Recette - Pâte à tartiner crunchy

31 Décembre 2011
182
80
424
xxx
Je l'ai faite toute à l'heure, ça a fait un carton.
Par contre c'est clairement moche (rien à voir avec la photo, je pense que j'ai mal fait fondre le chocolat) mais putain de tellement bon le bordel.
 
8 Novembre 2010
176
73
1 134
nantes
Wendy.Sparks;2882748 a dit :
Je l'ai faite toute à l'heure, ça a fait un carton.
Par contre c'est clairement moche (rien à voir avec la photo, je pense que j'ai mal fait fondre le chocolat) mais putain de tellement bon le bordel.

Ah c'est étrange ça! Pour la pâte à tartiner de photo j'ai eu la main un peu lourde avec le lait concentré sucré mais ca ne devrait pas changer autant la consistance que ça. Peut-être que ton chocolat était trop chaud et ton lait concentré trop froid (il ne faut pas le mettre au refrigirateur), ca m'est arrivé des fois avec la pâte à tartiner chocolat blanc.
 
31 Décembre 2011
182
80
424
xxx
anise.p;2883180 a dit :
Ah c'est étrange ça! Pour la pâte à tartiner de photo j'ai eu la main un peu lourde avec le lait concentré sucré mais ca ne devrait pas changer autant la consistance que ça. Peut-être que ton chocolat était trop chaud et ton lait concentré trop froid (il ne faut pas le mettre au refrigirateur), ca m'est arrivé des fois avec la pâte à tartiner chocolat blanc.

Il n'était pas au réfrigérateur, le lait concentré... Ou alors j'en ai pas mis assez, mais quand mon frère est entré il m'a dit "euh ça ressemble + à une pâte à gâteau qu'à une pâte à tartiner" et c'est exactement ça... Mais on s'en fout que ça soit moche, tant que c'est bon :d
 
9 Mars 2008
25 660
13 679
9 184
alouestriendenouveau.tumblr.com
Je viens de l'essayer, je comptais mettre 100g de poudre de noisette parce que ça ne me tentait pas d'avoir des noisettes concassées.
J'en ai finalement mis moins (60 ou 70g) mais je trouve que ça a "gâché" un peu le goût (ça absorbe le goût sucré sans pour autant donner un goût de noisette), et la texture (ça fait plein de grains qui ne se mélangent pas au reste, comme si j'avais mis de la noix de coco râpée).
Du coup j'ai mis le reste de lait concentré sucré, et ça va, j'ai rattrapé mon truc, ça a presque un goût de Nutella en moins goûteux et moins sucré.
 
8 Novembre 2010
176
73
1 134
nantes
Pantaleon;2885861 a dit :
je trouve que ça a "gâché" un peu le goût (ça absorbe le goût sucré sans pour autant donner un goût de noisette), et la texture (ça fait plein de grains qui ne se mélangent pas au reste, comme si j'avais mis de la noix de coco râpée)

Ca absorbe le goût sucré? Je ne vois pas ce que tu veux dire...
Et oui bien sûr au niveau de la texture, c'est pour ca que c'est une recette crunchy. Pour avoir une pâte lisse on peut utiliser de l'huile de noisette à la place, c'est comme ça que j'ai appris à la faire en salon de thé mais perso je prefère avec les morceaux.

Niveau conservation, la durée de vie est supérieur à celle qui lui faut pour être mangé ^^ (mais on va dire qu'elle se conserve au moins deux mois!)

Et pour la consistance, n'ayez pas peur de rajouter du lait concentré sucré, j'en ai déjà fait avec une boîte entière et je trouvais ca trop mais d'autres ont aimés!
 
9 Mars 2008
25 660
13 679
9 184
alouestriendenouveau.tumblr.com
anise.p;2888746 a dit :
Ca absorbe le goût sucré? Je ne vois pas ce que tu veux dire...
Et oui bien sûr au niveau de la texture, c'est pour ca que c'est une recette crunchy. Pour avoir une pâte lisse on peut utiliser de l'huile de noisette à la place, c'est comme ça que j'ai appris à la faire en salon de thé mais perso je prefère avec les morceaux.

Niveau conservation, la durée de vie est supérieur à celle qui lui faut pour être mangé ^^ (mais on va dire qu'elle se conserve au moins deux mois!)

Et pour la consistance, n'ayez pas peur de rajouter du lait concentré sucré, j'en ai déjà fait avec une boîte entière et je trouvais ca trop mais d'autres ont aimés!


Je ne dirais pas que c'est crunchy pour la mienne vu qu'il n'y a rien de croquant, je n'ai pas mis de noisettes concassées, juste de la poudre. Et ça donne un espèce de pâtes à grumeaux.
Et pour le goût, je ne sais pas comment le dire autrement, c'est comme si quand j'ai rajouté la poudre, on ne sentait presque plus le goût du sucre dans ma pâte.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes