Nous ne sommes pas tous égaux devant les nutriments, certaines personnes les assimilent où les synthétisent mieux que d'autres. Normalement l'organisme est sensé se débrouiller tout seul, du moment qu'on a une alimentation variée et qu'on bouge un peu, mais les hasards de la génétique font que des fois ça ne marche pas très bien. Perso, j'ai ce problème là avec le fer, je suis anémique presque toute l'année, car je ne l'assimile pas bien, donc je dois prendre des compléments en permanence.
Les compléments sont bien utiles, mais on peut aussi jouer avec l'alimentation: la vitamine D est surtout présente dans les "poissons gras" comme le saumon, la truite, le hareng, le maquereau, la sardine, le thon (sushi party yeaaaah! ), la morue (et particulièrement les foies de ces poissons, c'est pour ça qu'on donnait de l'huile de foie de morue aux enfants autrefois, demandez à vos grand-parents ^^), et aussi les oeufs, le beurre et les champignons de Paris.
(Pas très pratique quand on veut être végétarien, d'où l'intérêt des ampoules et du soleil du coup ^^)
La vitamine D est indispensable pour assimiler le calcium. Vous pouvez manger autant de produits laitiers que vous voulez, si vous manquez de vitamine D, ça ne servira à rien)
Les compléments sont bien utiles, mais on peut aussi jouer avec l'alimentation: la vitamine D est surtout présente dans les "poissons gras" comme le saumon, la truite, le hareng, le maquereau, la sardine, le thon (sushi party yeaaaah! ), la morue (et particulièrement les foies de ces poissons, c'est pour ça qu'on donnait de l'huile de foie de morue aux enfants autrefois, demandez à vos grand-parents ^^), et aussi les oeufs, le beurre et les champignons de Paris.
(Pas très pratique quand on veut être végétarien, d'où l'intérêt des ampoules et du soleil du coup ^^)
La vitamine D est indispensable pour assimiler le calcium. Vous pouvez manger autant de produits laitiers que vous voulez, si vous manquez de vitamine D, ça ne servira à rien)