Soucis de glaçage pour cupcakes

  • Initiateur de la discussion lala-lalaire
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L

lala-lalaire

Guest
Salut salut,

Alors voilà j'ai fait des cupcakes avec un kit,
Et la glaçage est une catastrophe.:halp:

Il est aussi liquide que... de la crème liquide.


J'ai déjà rajouté une tonne de sucre glace, de la maizena même, mais j'ai peur que ça devienne degueu si je m'amuse à faire des trucs comme ça.

Avec la poudre du kit il était demandé d'ajouter 50 g de beurre et 200 g de fromage blanc. Et je crois que c'est mon fromage blanc qui est trop liquide. Mais même, la le mélange est beaucoup plus liquide que le fromage blanc.

Keskeujfé :tears:
 
23 Novembre 2012
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Peut-être as-tu fait fondre le beurre plutôt que de l'amollir juste (j'ai déjà fait la bêtise, donc bon :lalala:) ?

Sinon je ne vois pas trop de solution : refaire une préparation au beurre et au sucre glace. L'ajout de féculent (genre maïzena) ne marche que si tu chauffes le mélange.
Peut-être que d'autres seront plus inspirés ;)
 
L

lala-lalaire

Guest
J'avais bien juste ramolli le beurre, mais dans le batteur à fond il a du trop chauffer... Puis il était tellement dilué que...:sick2:
Enfin de toute façon, j'ai jeté cet immonde flaque rose, et j'ai fait la recette beurre + sucre glace (à la fraise), mais j'aime pas cette recette, ça a trop le goût du beurre...
M'enfin j'avais pas 250 solutions. Et la flemme de me lancer dans une recette qui prend deux heures.

Et au passage, je vous raconte mon astuce pour un meilleur goût:
Au lieu du sirop j'ai mis de la confiture maison, c'est ma mamounette qui l'a faite et elle met beaucoup plus de fruit que de sucre (contre 50-50 pour la vraie recette).
Elle se conserve moins longtemps du coup mais vu qu'elle est meilleure on la mange vite ! :thé:
 
Coucou ! Si ça te dit je te passe la recette de mon glaçage. Je trouve que les glaçage classiques un peu trop écœurants... Tu prends un pot de mascarpone et tu le bats avec du sucre glace + sirop ou confiture de ton choix. Après je le fais toujours au pif mais je le goûte en même temps jusqu'a avoir un rendu que je veux. Et ce glacage est niquel absolument pas liquide, bien crémeux comme il faut ! Je pense que tu peux mettre un peu de fromage blanc ou de creme pour avoir un rendu plus aéré.
 
20 Mai 2013
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Pour le glaçage j'utilise moi aussi souvent du mascarpone avec de la confiture.

Sinon le chocolat fondu dessus c'est simple est très bon.

Pour un glaçage au sucre glace je met un blanc d'oeuf dedans c'est plus long à sécher mais j'adore le résultat.
 
26 Avril 2009
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Plus tu ajoutes du sucre glace et tu travailles ta creme plus elle va devenir liquide. comme l'ont dit les filles, utilises de la mascarpone, c'est super facile et tres bon!!
 
17 Décembre 2007
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Maussane
Enfaite moi j'utilise du philadelphia pour mes glacages de cupkcake, avec du sucre glace et du beurre.
Puis je rajoute un arome ( vanille, eau de rose ...) et du colorant et le tour est joué =)
Je laisse un peu au frigo et le résultat est toujours top !

Il existe aussi du philadelphia au chocolat milka et c'est pas mal dutout su tu veux faire un glacage au chocolat comme ca tu as bien l'arome
 

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