C'est drôle, j'ai presque toujours fait ma pâte brisée avec de l'huile d'olive ... En fait je trouve ça plus simple (t'a pas à écraser ton beurre avec la farine) et meilleur!
Par contre pour les pâtes sucrées c'est vrai que je fais systématiquement une pâte sablée ... Donc avec œuf, sucre et beurre!
D'ailleurs j'ai une petite question @Margaux Palace : pour le sucré tu utilise quoi comme huile végétale? Souvent on prends la tournesol vu que c'est neutre mais il me semble que niveau "santé" c'est pas tip top ... Comme huile neutre j'utilise souvent de la Colza mais il parait que ça ne supporte pas bien la cuisson (je crois avoir lu que l'huile de colza cuite donnait une odeur vraiment pas top). J'ai pas mal entendu parlé de l'huile de coco mais ça coute une fortune je trouve ... Du coup tu prendrais quoi?
Par contre pour les pâtes sucrées c'est vrai que je fais systématiquement une pâte sablée ... Donc avec œuf, sucre et beurre!
D'ailleurs j'ai une petite question @Margaux Palace : pour le sucré tu utilise quoi comme huile végétale? Souvent on prends la tournesol vu que c'est neutre mais il me semble que niveau "santé" c'est pas tip top ... Comme huile neutre j'utilise souvent de la Colza mais il parait que ça ne supporte pas bien la cuisson (je crois avoir lu que l'huile de colza cuite donnait une odeur vraiment pas top). J'ai pas mal entendu parlé de l'huile de coco mais ça coute une fortune je trouve ... Du coup tu prendrais quoi?