Je suis vos discussions avec intérêt, cet enthousiasme fait plaisir à lire.
@marion-perso Je pense que c'était 100% des apports pour les hommes cis (et femmes trans), ça me paraîtrait énorme d'atteindre 30mg de fer en deux cuillères (même la moitié ça semble élevé). J'ai cherché du coup et je vois autour de 20mg de fer pour 100g de mélasse, environ 2mg par cuillère à soupe.
Donc pour une femme cis (et homme trans), il faudrait environ 150g de mélasse pour compléter tous les apports journaliers, soit une dizaine de cuillères à soupe. Néanmoins, je trouve cette information très intéressante puisqu'il est facile d'avaler une ou deux cuillères par jour. C'est une très bonne idée , ça remplacera avantageusement mes horribles tentatives de pâte spécial fer (70% de tahin, 25% de purée de cajou, le reste de cacao et de sucre. Joli taux de fer mais le goût...).
Edition : Je viens de réaliser un truc... Sur la page de l'Association végétarienne de France sur le fer, les besoins estimés sont nettement supérieurs à ceux qui sont avancés par d'autres sites web. Mince, je n'avais pas remarqué, ça change quand même pas mal de savoir si on doit atteindre 20 ou 30mg par jour !
Je suis perplexe, si quelqu'un en sait plus je suis intéressée.
@AngelTen Richard II Je ne sais pas si tu as eu la réponse que tu attendais. Actuellement on est en train de faire une nouvelle présentation à la veille, avec une FAQ, des listes et quelques conseils. Cela devrait être plus facile pour conseiller les madz à venir sans faire de redite sur la veille. Il y a discussion pour décider si on crée un autre sujet qui serait axé sur le spécisme, donc qui traiterait du droit et de la défense des animaux.
Je pense qu'on verra après si on ouvre en plus un sujet à questions fourre-tout, mais je ne sais pas si ça servirait.
@marion-perso Je pense que c'était 100% des apports pour les hommes cis (et femmes trans), ça me paraîtrait énorme d'atteindre 30mg de fer en deux cuillères (même la moitié ça semble élevé). J'ai cherché du coup et je vois autour de 20mg de fer pour 100g de mélasse, environ 2mg par cuillère à soupe.
Donc pour une femme cis (et homme trans), il faudrait environ 150g de mélasse pour compléter tous les apports journaliers, soit une dizaine de cuillères à soupe. Néanmoins, je trouve cette information très intéressante puisqu'il est facile d'avaler une ou deux cuillères par jour. C'est une très bonne idée , ça remplacera avantageusement mes horribles tentatives de pâte spécial fer (70% de tahin, 25% de purée de cajou, le reste de cacao et de sucre. Joli taux de fer mais le goût...).
Edition : Je viens de réaliser un truc... Sur la page de l'Association végétarienne de France sur le fer, les besoins estimés sont nettement supérieurs à ceux qui sont avancés par d'autres sites web. Mince, je n'avais pas remarqué, ça change quand même pas mal de savoir si on doit atteindre 20 ou 30mg par jour !
Je suis perplexe, si quelqu'un en sait plus je suis intéressée.
@AngelTen Richard II Je ne sais pas si tu as eu la réponse que tu attendais. Actuellement on est en train de faire une nouvelle présentation à la veille, avec une FAQ, des listes et quelques conseils. Cela devrait être plus facile pour conseiller les madz à venir sans faire de redite sur la veille. Il y a discussion pour décider si on crée un autre sujet qui serait axé sur le spécisme, donc qui traiterait du droit et de la défense des animaux.
Je pense qu'on verra après si on ouvre en plus un sujet à questions fourre-tout, mais je ne sais pas si ça servirait.
Je pense qu'une telle phrase n'aurait sa place nulle part sur MadmoiZelle, quant à d'autres questionnements, on en a régulièrement et à de rares exceptions près (quand la personne ne vient pas débattre mais provoquer), ça se passe bien et ça peut amener des discussions intéressantes. Mais peut-être que ça fatigue certaines madz et qu'elles préfèreraient qu'il y ait un sujet dédié aux échanges entre végé et non-végé ?des brasiers dès que quelqu'un vient et lance "les lions ça mange de la viande hein, c'est trop des méchants trololo".
J'ai lu à plusieurs reprises qu'ils étaient consommés dans d'autres pays à l'Est, en Grèce par exemple. Je crois que ça a bonne réputation dans certaines régions, voire que c'est considéré à un "plat" de fête. Je ne sais pas si ça concerne tous les chevreaux.Quelqu'un sait ce qu'on fait des chevreaux morts du coup ?
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