@Alonso @vega-n Voilà la recette !
Recette Brownie aux haricots rouges
Ingrédients :
Préparation :
ET VOILÀ !
Je me suis inspirée de cette recette : (mais elle le fait avec des haricots noirs, j'ai pas réussi à en trouver autour de chez moi)
Recette Brownie aux haricots rouges
Ingrédients :
- 250g de haricots rouges azuki
- 55g d’huile de coco fondue
- 2 c.a.s de poudre de cacao (100%)
- 75g de sirop d’agave (ou de sirop d’érable) (ou de miel pour une version non vegan)
- 1 c.a.s de sucre
- 1/2 c.a.s de levure (j’en ai juste mis une petite pincée perso)
- 115g de flocons d’avoine
- 2 c.a.c de vanille
- 115g de pépites de chocolat noir (+ un peu pour la déco sur le dessus)
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1pincée de sel
Préparation :
- Faire détremper les haricots dans de l’eau 12h, puis les cuire 45min, bien égoutter.
- Mixer ou écraser les haricots les plus possible, c’est ça qui va donner la texture donc il faut vraiment bien les écraser (moi je l’ai ai mixé au mixer, puis écrasé à la fourchette)
- Mettre tous le ingrédients dans un bol (sauf les pépites de chocolat) puis rajouter les haricots au fur et à mesure. Bien mélanger.
- Rajouter les pépites de chocolat et mélanger encore.
- Vous pouvez goutes la pâte à ce moment là pour voir si c’est assez sucré/chocolaté à votre goût
- Huiler le moule avec le reste d’huile de coco et répartir la pâte dedans
- Décorez le dessus avec les pépites de chocolat restants
- Cuire 20min à 175° puis laisser refroidir 15min au frigo (vous pouvez laissez plus longtemps si vous voulez de le gâteau soit plus consistant mais moi je l’aime bien un peu fondant)
ET VOILÀ !
Je me suis inspirée de cette recette : (mais elle le fait avec des haricots noirs, j'ai pas réussi à en trouver autour de chez moi)