Cuisiner du thé, ce n'est pas si compliqué

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Annelise, le 15 mai 2012.

  1. Annelise

    Annelise
    Expand Collapse
    Human pot de crème

  2. Helianka

    Helianka
    Expand Collapse
    Avaleuse de livres

    Merci pour toutes ces idées, j'ai bien envie de tester les gâteaux à l'earl grey et le thé dans l'eau de cuisson du riz !

    Pour ma part, la seule recette avec du thé que j'ai déjà faite, c'est une soupe de brocolis au thé fumé, et c'était vraiment à se rouler par terre de délice absolu (non, je n'exagère même pas) ^^
     
  3. Lenwha

    Lenwha
    Expand Collapse
    Mais nous, on était aussi silencieux que deux morceaux de tofu.

    Très bon article ! J'adore les cuisines au thé, mais je n'en ai encore jamais fait.
    Cet article m'y poussera peut-être :happy:
     
  4. Chirico

    Chirico
    Expand Collapse
    Save me from what I want.

    J'adorerai faire des cookies au thé matcha <3
     
  5. Maewenn

    Maewenn
    Expand Collapse
    42

    Waiiii un article sur la cuisine au thé!!! *heureuse* :cheer:

    Une recette salée que je fais souvent avec du thé, c'est le Chazuke :

    Tout simple et ça déchire!
    Dans un bol mettre du riz déjà cuit, , ajouter : un oeuf poché, ou du poisson cuit ou, des fuits de mer ou ce que vous voulez, un peu d'algues séchées si vous voulez, un peu de sésame, du furikake (condiment pour riz trouvable en épicerie asiat' ), un umeboshi (prune salée) de l'oignon vert émincé (ou de la ciboulette ça marche aussi très bien) et la touche finale : verser une tasse de thé vert sur le tout de façon à recouvrir le riz :
    [​IMG]
    Les thés recommandés pour cette recette : sencha, hojicha ou oolong (perso je le fais soit avec un sencha ou si je n'ai rien d'autre, avec du gunpowder ^^ )
    wala!

    ::EDIT:: Voilà une photo de ma version du chazuke :

    [​IMG]
     
  6. nilujettte

    nilujettte
    Expand Collapse
    Nail Polish Addict !

    Je fais souvent du cake au thé vert, j'adore ça, je mets directement la "poudre" de thé dans la préparation et ça donne beaucoup de goût sans rendre la chose amère ensuite !

    Merci beaucoup pour ces nouvelles idée en tout cas !
     
  7. Collapsus

    Collapsus
    Expand Collapse
    , et j'entends les herbes de ton rire.

    J'aime beaucoup le cake au thé de chez starbucks (que je prends lorsqu'ils sont en rupture de carrot cake :chat: ), je vais essayer un de ces recettes très vite :fleur:

    Il y a vraiment beaucoup d'articles qui me plaisent énormément depuis la rentrée 2011 <3
    (Plus qu'avant j'entends, et pourtant j'ai commencé à lire madmoizelle quand Penelope postait ses dessins dessus, et que les filles du mouv existaient encore...)
    Merci !! :cupidon:
     
  8. Gat.

    Gat.
    Expand Collapse
    Tree hugger

    Matcha team :rockon:
     
  9. Whouhouhou

    Whouhouhou
    Expand Collapse
    Vsio budet khorosho !

    J'ai déjà fait la recette de canard à l'Earl Grey de Marmiton : c'est super bon ! Un peu long à préparer, mais pas compliqué !
     
  10. Iranoe

    Iranoe
    Expand Collapse
    Accrochée a son ordi

    Je suis navrée mais je vais faire ma ch******. Le thé du Palais des thés propose des thés "classiques" de vraiment vraiment très bonne qualité. Certes, c'est moins cher que chez Mariages Frères mais la qualité est équivalente... et la démarche plus éthique chez les premiers que les seconds, d'ailleurs.
     
  11. Tétra

    Tétra
    Expand Collapse

    Qu'est-ce que tu veux dire par là?

    Sinon, je crois bien être la seule à ne pas aimer les thés Kusmi :sick2:
     
  12. sirsinene

    sirsinene
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    Hmmm le riz au thé me tente bien!
     
Chargement...