Défi culinaire : lunch box !

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Westeros., le 13 septembre 2014.

  1. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Les big-up sont lancés :rockon:


    :hello:


    C’est parti pour l’ouverture du nouveau défi :rockon: , le thème cette fois-ci c’est les lunch box! Je ne vous impose rien pour ce thème mis à part deux-trois détails…
    :rainbow:


    Vous pouvez proposer jusqu’à trois participations ! L’idéal serait de poster une photo du plat présenté pour le défi dans un bento/lunch box/boite à repas, enfin un truc comme ça quoi ! Essayez donc de poster une photo (pas une photo trouvée sur internet !) pour illustrer votre/vos recette(s), ça incite plus au vote !

    Vous avez à partir d’aujourd’hui (le 12 septembre donc !) pour poster vos recettes jusqu’au 11 octobre !

    Ensuite on démarre les votes le 12 octobre (et pas avant ! A partir de maintenant je vais guetter les big-up postés avant la date et je rappellerais les madmoizelles à l’ordre :frotte: !) jusqu’au 25 octobre ! Les résultats seront postés dans la journée du 26 octobre ! Pour voter il vous suffit juste de mettre un big-up, vous pouvez voter pour autant de recette que vous souhaitez, il n’y a pas de limite !


    [​IMG]

    Je vous rappelle que vous pouvez poster vos idées pour les futurs défis ici :d

    En attendant vous pouvez voter pour le futur défi juste en haut!

    - Défi végétarien
    - Que avec les doigts!
    - Les plats de notre enfance
    -Halloween

    [​IMG]

    C'est parti :d !​
     
    #1 Westeros., 13 septembre 2014
    Dernière édition: 12 octobre 2014
    Fab a BigUpé ce message
  2. adita

    adita
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    Dans le game en claquettes

    Dommage j'aurai du prendre en photos mes derniers tupperwares!

     @westeros. J'ai une question par rapport à ça d'ailleurs, plutôt qu'une lunchbox (que je n'ai pas) on peut prendre en photo ses petits tupperwares? ça reste dans le thème? :)
     
  3. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com


    Oui oui bien sure ça fonctionne :d ! Le principe c'est que ce soit présenté dans une boite!
     
  4. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com


    1 participation = un repas (complet ou non) = une lunch box complète :)
     
  5. gwenaelle haf

    gwenaelle haf
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    ><((()))°> <°((()))><

    Yeah :danser: Je m'y mets sérieusement pour essayer de faire quelque chose de chouette :danse:


    Merci encore @Westeros !!!

    A vos boîtes les madz :cheer:& bonne soirée !!
     
  6. Louarn

    Louarn
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    Be fucking polite.

    Oh lala , je vais voir ce que je peux faire :nomnom::rainbow:
     
  7. laquoilajouette

    laquoilajouette
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    Et pourquoi pas "préparation en deux temps, trois mouvements"?
     
  8. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Comme proposition de défi ?

    @Fiel et @Maple296 les big-up c'est plus tard les filles :d
     
  9. Fiel

    Fiel
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    Qui sommes-nous quand nous ne sommes plus rien, une fois tous les costumes et les masques enlevés ?

    Oups :fear:
    J'ai enlevé :shifty: 
     
  10. Moondust

    Moondust
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    ~\(=°w°)= -(Meow !)

    Je n'avais même pas vu ce petite défi >.<

    Bon eh bien ça tombe bien car je fais souvent des bentô pour les cours ! Voici mes trois participations (oui tout d'un coup !)

    1ère participation : Bentô du 15 septembre 2014 (je prends toujours des photos de mes casse-croûte !) :

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    Désolée les images sont un peu grandes :paillettes:

    Pour la partie du haut : 2 cups constituées de brocolis, tomates en morceaux et olives noires, à côté deux brochettes de porc-oignon-poivrons, que j'ai fait cuire dans une poële, disposées sur un lit des petits coudes (ou coquillettes) et de salade (pour séparer et éviter que le jus coule) avec deux baran en silicone, ainsi qu'un petit récipient cochon remplit de sel pour assaisonner, parce que c'est nettement meilleur après !

    Pour la partie du dessous : il s'agit juste de mon dessert fait de quartiers de pommes sous la fameuse forme de petit lapin que j'ai fait selon des tutoriels basiques trouvés sur Internet (merci Google mon ami). On prend le couteau, on entaille la peau du quartier de pomme de sorte à faire des oreilles de lapin puis on retire la peau du quartier en décollant les oreilles jusqu'au début de l'entaille vers la tête.


    2ème participation : Bentô du 16 septembre 2014

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    Mes premières onigiri ! je les ai faites à la main car je n'ai pas de moule et je dois dire que c'était une très bonne première expérience, je les ai fourrées au thon Petit Navire mais j'ai trouvé ça un peu sec à midi j'aurais dû y ajouter du sel et de la mayo' ça aurait été meilleur. Je dois dire aussi que c'était la première fois que je mangeais du riz froid (et japonais) et j'ai adoré ça ! Pour le bentô il y en a qu'une seule en triangle les deux autres sont rondes (je suis pas assez douée encore hihi).
    En accompagnement : carottes en rondelles, tomates en morceaux et olives noires et petit cube stocker jaune avec les restes de thon.
    Pour la déco' : une petite bouteille en forme de cochon avec du sel (fort utile au midi pour les onigiris :'D), une petite cup remplit de mayo' pour le thon et petites fleurs découpées dans des bâtons de surimi (ainsi que de la salade) avec une petite séparation en silicone rose pour ne pas que les carottes-tomates-olives ne tombent sur les onigiri !

    En dessert j'ai simplement pris une compote pomme-fraise allégée en sucres s'il vous plaît o/

    3ème participation : Bentô du 17 septembre 2014

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    Je l'ai intitulé le "Bentô de la mer"
    il est composé de semoule beurrée, de crevettes décortiquées et cuites la veille, sur un lit de salade pour éviter qu'elles ne sèchent trop, de knacki-poulpes qui sillonnent les profondeurs de la mer autour des petites crevettes et une cup en silicone composée de tomates coupées en morceaux, de brocolis et de petites feuilles de salade vert clair ainsi que de morceaux de knacki qui peuvent rappeler les coraux et algues sous la mer. Un petit cube remplit d'olives noires pour ajouter une autre couleur au bentô et deux petites fleurs en surimi découpées dans des emporte-pièces. La "bouteille à la mer" est remplit de sel et j'en ai ajouté une autre remplit d'huile d'olive après la photo pour donner plus de goût à la semoule ! Une petite fleur en knacki a été déposée au centre de la semoule pour rappeler encore une fois les coraux et algues du fond de la mer.

    Bon...la boîte utilisée fait 1,8L et est en un seul compartiment, et je mange comme un oiseau donc bon elle est un peu grande par rapport à ce qui se trouve dedans mais bon XD
     
    Rosenrot_, elke02, Camouille la grenouille et 4 autres ont BigUpé ce message.
  11. li-loo

    li-loo
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    Bouyaaaa! Guest

    [img=500x500]http://i.imgur.com/6LlIpcy.jpg[/img]

    Ma lunch box végétarienne, sans lactose, sans gluten et délicieuse :

    Galettes de Quinoa aux légumes

    - 100g de quinoa rouge
    - 100g de quinoa blanche
    - 2 carottes
    - 1 courgette
    - 1/2 poivron
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 4 càs de fécule de maïs
    - persil
    - épices (ici : cumin, piment d'espelette, sel)
    - salade

    Faire cuire la quinoa.
    Pendant ce temps, éplucher et couper tous les légumes en morceaux. Faire cuire les légumes à la vapeur ou à la poêle.
    Lorsque les légumes et la quinoa sont cuits, mélanger tout ça dans un grand saladier avec la fécule de maïs, le persil et les épices, jusqu'à avoir une consistance suffisamment compacte pour que ça se tienne à la cuisson.
    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les galettes. Généralement, je mets 1 càs de pâte pour faire une galette.

    Servir avec une salade :nomnom:
     
    Maia Chawwah, Rescuing_Pamina, Trigger et 10 autres ont BigUpé ce message.
  12. Ultra Boulette

    Ultra Boulette
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    Against the odds, we choose to fight !

    @Li-Loo : ça a l'air très bon *w*
     
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