@Spill @Thad Paï : Oui je confirme il y a bien de l'oeuf dedans ! Je les ai justement vus la semaine dernière moi aussi !
Sinon, c'est trop cool de faire son lait de soja et son tofu soi-même ! Mon premier test d'hier était une réussite, il était beau et avec une super texture, moelleux mais se tenait super bien
(je l'ai laissé s'égoutter une heure). Seul truc j'avais mit trop de nigari du coup il était un peu amer, mais le trempage l'a adoucit et du coup là ce matin, j'en ai refais, et j'en ai moins mis
Bref, mon nouveau tofu est justement en cours de pressage depuis une heure, et cette fois, je l'ai aromatisé, j'y ai mis avant de le presser du gingembre, de l'ail, des oignons verts, de la coriandre et du basilic thaï, ça sent trop bon dans la cuisine
Celui d'hier, j'en ai fais des sushi en mode "onigiri au tofu pané", en utilisant mon parmesan végétal en guise de panure, omg c'était trop bon, croustillant et moelleux à souhait
Là le nouveau, je sais pas encore ce que je vais en faire, mais ça ne saurait tarder
Et j'ai commandé chez Damman Frères du "Smoky Crocodile", une sorte de thé fumé taïwanais mais avec un goût fumé apparemment bien plus puissant que celui du Lapsang Souchong (le plus connu des thés fumés chinois), pour "fumer" mon tofu en le marinant dedans (j'ai déjà testé de fumer du tofu avec mon fumoir pourtant à froid et 4h de fumaison, goût fumé très très faible, et tofu très sec, grosse déception). J'en ai commandé 200g direct parce qu'apparemment, les normes européennes sur l'importation du thé ont changé, et l'importation du thé fumé asiatique est devenue carrément IMPOSSIBLE = tous les sites sont en rupture quasiment, et certains comme Palais des thés proposent du thé fumé, mais le goût fumé est un arôme ajouté et non pas une vraie fumaison des feuilles de thé (et j'ai vu les avis, tout le monde dit que rien à voir niveau goût, et sont déçus).
Bref, si vous aimez le thé fumé ou que vous aimez vous en servir pour "fumer" le tofu en le faisant mariner dedans justement, dépêchez vous de faire votre stock, il en reste encore chez Damman Frères, les thés de la Pagode, mais plus pour longtemps je pense
!