ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
J'ai mangé du gruyère tout à l'heure :sick:
Je rentre du boulot et j'avais une fringale, j'ouvre le frigo et je vois un reste de pâtes, et mon chéri qui me dit "Ah oui je me suis fait des pâtes ce midi, et j'ai mis de la crème de soja dessus et des herbes !" du coup je mange les pâtes, ça fait du bien, et la dernière bouchée, je sens un goût bizarre que j'aime pas…
"Euh mon vrou, t'as mit du gruyère dessus ?"
"Ah euh oui mais seulement sur le dessus et j'avais tout mangé !"
"Bon ba je viens de tomber sur les miettes tombées dans le fond :sick:"

J'ai jamais aimé le gruyère, mais là du coup je trouve ça encore plus mauvais :yawn: (j'ai dû manger 4 fins bouts râpés, c'est pas la mort du tout mais berk, qu'est ce que c'est fort ce truc !)
 
25 Juin 2013
517
18 466
5 684
D'ailleurs j'ai une autre question. :lunette:
Hier avec des amies on a fait des gaufres : huile, purée de cacahuète, sucre, lait de soja, farine, poudre à lever (recette de Marie Laforêt, on a remplacé la purée de noisette par cacahuète).
Seulemeeeeent
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Elles étaient bonnes mais plus craquantes que moelleuses, et elles se sont TOUTES cassées en deux en cuisant. Vous pensez qu'il y a un problème au niveau de la recette ? Genre pas de substitut à l'oeuf ? :hesite:

C'est quoi vos recettes de gaufres, vous ? :cretin:

@Panspermie du lait végétal, de la.purée de noisette, du sucre, le tout gélifié à l'agar agar ça fait des petits pots à la noisette bons :)
J'ai pas de purée de noisette pour l'instant mais merci, je note ça ! :nod:
 
25 Juin 2013
517
18 466
5 684
@Panspermie : Tu peux aussi faire des panna cotta ! Avec des fruits frais ou en coulis, c'est top (genre lait d'amande et fraises ; lait de coco et kiwi).
Oh oui :puppyeyes:
J'ai jamais mangé de panna cotta mais depuis que j'ai découvert ça, ça me donne trop envie. :dowant:

@Panspermie Ca m'arrive aussi qu'elles se cassent en deux en cuisant mais c'est quand j'ouvre le gaufrier et qu'elles n'ont pas encore assez chauffées. Si tu cherches des gaufres moelleuses, je te conseille cette recette, elles sont vraiment bonnes. :jv:
Merciiiii, je vais tester ça cette semaine :domokun:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes