Émilia présente 42 degrés, son restaurant cru et vegan

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Lea B, le 30 juillet 2014.

  1. Lea B

    Lea B
    Expand Collapse

  2. Alessa Aeternus

    Alessa Aeternus
    Expand Collapse

    Il faut arrêter de me faire regretter de pas vivre à la capitale ! :goth:

    Non, plus sérieusement ! Le concept est génialissime, et j'espère que dans les années à venir il s'étendra un peu plus en province ! :pray:
     
  3. Antha

    Antha
    Expand Collapse

    Je pourrais pas manger ça.

    Outre le fait que je suis violemment allergique au céleris et que la "pâte" suffirait à me tuer, je ne vois pas comment le fait de coller des substituts et du sirop d'agave dans plein de truc peut donner un ensemble harmonieux :dunno:

    Et puis je sais pas, que du légume, pas de cuisson ? je me dis qu'il y a vraiment des gens que je ne comprend pas mdr
     
  4. Zébule

    Zébule
    Expand Collapse
    Je navigue en toute détente

    Ah ça me dit bien ! Je me demande depuis un bout de temps ce que ça donne un truc préparé au déshydrateur.

    Par contre, je trouve par leurs prix donc ça me fait un peu peur ^^ J'ai pas envie de me déplacer pour voir que finalement c'est carrément hors budget.

    Mais sinon Antha (je n'arrive pas à te citer), je vois pas pourquoi tu dis qu'ils mettent des substituts et du sirop d'agave partout. C'est pas une cuisine de substitut, c'est une cuisine différente. Ne le prend pas mal mais ta réaction fait un peu fermée d'esprit ...
     
  5. Antha

    Antha
    Expand Collapse

    Juste un peu ? flûte, raté alors :)
    Il y a du sirop d'agave dans au moins deux éléments de la pizza + le "faux" fromage.

    Je ne suis pas adepte de ce genre de cuisine, pas du tout même. Je ne vais pas dire que les vegans sont tous des intégristes alimentaires, mais c'est un peu intense à mon goût disons lol
     
  6. Ana-Esperanza

    Ana-Esperanza
    Expand Collapse
    Nope.

    Je sais pas si je pourrai(s)...
    je suis complètement fan de la cuisine crue, mais en viande et poisson... Dès que ça utilise des graines je suis perdue!
    En plus, non pas que ce soit de la triche, mais ce n'est pas faisable à la maison du coup... à moins que les déshydrateurs soient un appareil électroménager de base, mais dans ce cas je les ai loupés à darty.

    C'est la pâte en fait qui me pose problème. Et l'idée de faire un plat vegan avec un concept qui ne l'est pas (enfin la pizza vegan ça marche déjà, c'est quand on enlève le gluten que ça se gâte. ..)
    Autant ne pas se dire que c'est une pizza...non?

    Par ailleurs j'ai mangé dans un resto de ce type aux États Unis, c'était des"vegan sushi" donc pareil (légumes crus parce que poisson cru). C'était excellent et si qqn veut l'adresse je la donne avec plaisir dès que je la retrouve, c'est à Los Angeles.
     
    #6 Ana-Esperanza, 31 juillet 2014
    Dernière édition: 31 juillet 2014
  7. Antha

    Antha
    Expand Collapse

    Tout pareil :) Viande et poisson crue, voir cuit en marinade, j'en suis. Légumes crus je peut en être, selon, mais QUE du légume et des graines, dur dur
     
  8. Le_lA

    Le_lA
    Expand Collapse
    derrière toi

    [instant relou on]

    mais pour la sauce tomate de la pizza, faut les cuire ! ou alors faut être bien motivé-e pour extraire le jus. (et avoir des tomates fraîches et juteuses tous les jours...)
    comment on caramélise des oignons sans les faire monter en chaleur ? (si par hasard ça pouvait aussi marcher avec le sucre....)

    [instant relou off]

    ça doit être sympa comme restau pour découvrir de nouvelles saveurs et produits :)
     
  9. Antidopaminergique

    Antidopaminergique
    Expand Collapse
    cui

    Bah si c'est assuré 100% sans gluten, moi je veux bien essayer (... quand je vivrais à Paris... :cretin:).
     
  10. Cepharma

    Cepharma
    Expand Collapse
    Etat larvaire

    Les légumes (et fruits) (en général) sont plus faciles à digérer que les produits de provenance animale ;)
    Après chacun à des aliments qu'il digère pas très bien...
     
  11. Syam

    Syam
    Expand Collapse
    Adorablement insupportable

    Erh... manger cru est plus digérable que des produits de provenance animal? Nope... Les fibres ne sont strictement pas digérées, le restes l'est par des enzymes, qu'on a plus ou moins en grosse quantité donc bon... Je dis ça pour une généralité, mais moi perso, je peux pas manger de fibres du tout ou je suis malade et finis a l'hosto, donc faudrait remettre les choses a leurs place, no offense aux vegans, même si je ne comprends pas du tout je venais juste ajouter que tout le monde est différent !
     
  12. Cepharma

    Cepharma
    Expand Collapse
    Etat larvaire

    Je n'ai pas dis que manger cru était plus facile à digérer, mais que manger des légumes et des fruits l'était ! ;)
    Le corps humain (à la base) est fait pour digérer des fibres et des sucres, et non des graisses (qu'elles soient animales ou végétales)

    Donc bon après moi je parle d'expérience personnelle quand je dis ça, depuis que je suis végétalienne tout passe mieux, je n'ai plus de mal aux toilettes (constipation), je ne ressens plus une envie de m'écrouler par terre et dormir 78h à chaque fois que je mange un gros plat, et ça parmi d'autres trucs qui se sont amélioré (mais qui n'ont rien à voir avec la digestion alors je passe)
     
Chargement...