entrée arabe

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par lisa-loup, le 17 novembre 2005.

  1. lisa-loup

    lisa-loup
    Expand Collapse
    Cassoulet!

    hello

    voilà, samedi j'ai des invités, et ma mère fait un couscous. Je dois faire l'entrée, et je voudrais faire une entrée arabe, pour aller avec le couscous...si vous aviez des recette, ce serait sympa...
    merci beaucoup!
     
  2. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Je n'ai vraiment aucune idée... Je connais pas vraiment la gastronomie arabe (à part le couscous lol). Tu as cherché sur Internet ?
     
  3. lisa-loup

    lisa-loup
    Expand Collapse
    Cassoulet!

    c'est ce que je vais faire...mais je me disais que ce serait plus sympa si des madmoizelle me donnait une recette que leur maman ou elle font...
     
  4. Caramiel

    Caramiel
    Expand Collapse
    Soudainement optimiste

    Hum, ma mère fait toujours un couscous délicieux, accompagné d'oignons et raisins caramélisés, les légumes, la sauce piquante ... tout ça quoi. ( très prochainement sur Cuisinegirls :P )

    J'ai cherché un peu, et on parle souvent de "Kémia", c'est à dire un genre de salade orientale composée de pas mal de choses, en entrée,

    - poivrons à l'huile et à l'ail
    - carottes cuites en rondelles au cumin ou au paprika
    - poivrons verts- concombre dégorgés, coupés en lamelles assaisonnés au citron
    -
    salade d'agrumes, orange, citron, pamplemousse et miel et de la menthe ciselée

    J'ai vu aussi des femmes qui parlaient de mélange de fruits secs, d'artichauds à l'huile, de tartines de pain au thon.

    En fait le mieux en entrée, serait de faire un comme un apéritif, je te donne mon idée:

    Des coupelles replies de:

    Dattes, noix, amandes, petits légumes marinés dans l'huile et l'ail, un petit bol de salade verte à la menthe devant chaque assiette ... la salade d'agrumes à l'air vraiment sympa aussi.

    Tiens nous au courant !
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    (La pro arrive :P)

    Pour la salade j'ai une recette toute simple mais délicieuse.=)

    Poivrons verts que tu fais chauffer jusqu'à ce qu'il soit noir (grillés quoi) t'enlève la peau noire,tu mets au frigo,t'attends que ça soit froid puis tu coupes en dés.

    Tu coupes des tomates en dés.
    Tu prend de l'ail et tu coupes en tout petits morceaux.
    Tu mélanges le tout,avec d'la vinaigrette,sel,poivre.
    Tu laisses au frigo,à servir froid,quoi.(:
     
  6. lisa-loup

    lisa-loup
    Expand Collapse
    Cassoulet!

    en fait ma maman préfére qu'on fasse des petits amuse-gueule, et qu'on fasse que le couscous en plat unique...

    mais mystik- je garde quand même ton idée...
     
  7. Lamina

    Lamina
    Expand Collapse
    Roule une pelle à la vie

    Mouarf un taboulé mdr , ce serait bien ou sinon euhhh ( fouille dans sa mémoire ) , ben moi je dirais de faire des samoussas en entré mais bon c'est plus indien
     
  8. _Pr1ncesse_caramel_

    _Pr1ncesse_caramel_
    Expand Collapse
    Blasée

    Han moi j'adore le Taboulé :d
    Et j'essayerai la recette de mystik-, obligé :d
     
  9. Caramiel

    Caramiel
    Expand Collapse
    Soudainement optimiste

    Vous faites quoi finalement? :d
     
  10. Live

    Live
    Expand Collapse
    Blasée

    Ma grand mère d'origine orientale, a l'habitude de faire plusieurs trucs typiques :

    - Une salade composée de tomates fraîches, oignons rouges, concombre, poivrons vert...
    - Des carottes coupées en rondelles confite et marinées dans du cumin
    - Des poivrons rouges et verre, coupées en fines lamelle, revenus à la poele, fris et confit, c'est délicieux, ça prend un temps infini et ca se mange froid.
    - Des blettes cuisinées au citron, mangées froides aussi
    - Des olives toutes simples
    - du humus : une sorte de pate conposée de purée de pois chiche avec du paprika et de l'huile d'olive.
    - des aubergines en rondelles, grillées.

    etc. etc., ça donne déjà une bonne inspiration je pense :)
     
  11. lisa-loup

    lisa-loup
    Expand Collapse
    Cassoulet!

    on a pas fait d'entrée, car y'avait beaucoup de couscous. On a fait des amuses-gueules pour l'apéro.
     
Chargement...