J'ai testé pour vous... le panier bio

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Emilie Laystary, le 6 avril 2012.

  1. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
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    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

  2. Albany

    Albany
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    Mrs Gordon-Levitt

    Laystary tu viens cuisiner chez moi quand tu veux :lunette:
     
  3. Calystegia

    Calystegia
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    Crazy underwear creeping up my butt Crazy underwear always in a rut Crazy underwear...

    Ils font un truc comme ça par chez moi mais il faut aller chercher son panier le vendredi soir et je ne peux pas.

    Merci @Laystary :fleur: je cherchais à (re)manger plus sain justement, je commande dès demain.
     
  4. misscolombine

    misscolombine
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    Je reçois mon panier bio toutes les semaines depuis 6 mois et j'adore ça ! ça rythme totalement ma cuisine de la semaine ! en plus j'ai découvert plein de bons légumes comme le panais, la courge buternut, les blettes... bref j'adore le concept
     
  5. Louizepoc

    Louizepoc
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    Une margarita a la main

    Et si vous êtes des petites chanceuses de Paris 1, Paris 3 ou Paris 7, y a l'UNEF qui propose le même service de paniers bio, c'est 7 euros 70 pour les adhérants, 8, 80 pour les non-adhérants ! ;)

    UNEF » Du BIO dans ta fac !

    (Ouais, j'fais de la pub, et alors :icon_4laugh: )
     
  6. Emma.LG

    Emma.LG
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    Avaleuse de livres

    Le système d'AMAP (Aide au Maintien de l'Agriculture Paysanne) commence à se développer dans les villes.
    Même si ce système parisien semble intéressant, je trouve qu'il ne correspond pas à l'idée de que je me fais, c'est ç dire de donner accès à des fruits et légumes de saison en s'appuyant également sur la proximité.
    Je ne ferais pas de pub pour les assos qui tiennent des AMAP dans les universités, notamment Montpellier qui a lancé la mode avant la région parisienne mais c'est un système qu'il faut encourager même si on peut être déçu, quand au prix qui sert à permettre à l'agriculteur de se développer et qui est donc un abonnement quelle que soit la quantité.
     
    Hama a BigUpé ce message
  7. Lilea

    Lilea
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    Juste une question parce que là c'est dur de comparer.

    Emilie tu dépensais combien pour tes fruits et légumes par semaine? Parce que tu dis que c'est plus cher, mais on a aucun comparatif... Comme généralement on fait toutes les courses en même temps, on ne se rend pas compte de combien on dépense pour les fruits et légumes alors que c'est souvent dans les même prix.
     
  8. Indigo

    Indigo
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    Zouplaboum

    Totalement d'accord avec toi ! Adhérer à une AMAP c'est aussi un geste d'engagement.
    Ici ce qui me gêne avec ce panier bio, c'est que ce ne sont pas des fruits et légumes cultivés à proximité (mention spéciale pour les bananes) alors que, si je ne me trompe pas le bassin parisien est une région assez agricole (à moins que ça ne soit que pour les céréales). Bref, je suppose que ce n'est pas l'objectif poursuivi par ce type de panier.
     
  9. Skjoldmø

    Skjoldmø
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    tout à fait! quel est l'intérêt d'avoir des produits bio s'il viennent de loin et ne sont pas forcément de saison? Bonjour l'empreinte écologique!

    je trouve que le système des AMAP un peu contraignant (abonnement à l'année) donc j'ai opté pour un système de panier à la demande (pas forcément bio) mais local (pas plus de 250km de mon domicile) et de marché de producteur locaux (bio ou non). Les prix sont inférieurs ou égaux aux produits vendus en supermarché (exemple:500 gr de pain complet bio à 2 euros, qui dit mieux?).
     
  10. Marie Obrigada

    Marie Obrigada
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    en construction...

    Je suis justement en train de me renseigner pour adhérer à l'AMAP de ma petite ville. Le panier prévu pour deux personnes coûte 8?. Je vais aller voir lors d'une livraison à quelle quantité de légumes je peux m'attendre. Il y a aussi des producteurs de viande, pain, beurre, miel, etc mais pour l'instant je vais me limiter aux légumes je pense.
    Le côté bio m'intéresse mais au delà, ce qui me motive est de permettre à des personnes voisines de travailler. Savoir à qui j'achète me plait beaucoup. C'est d'ailleurs pour ça que j'achète toujours mes pommes chez le producteur chez qui je cueille aussi. J'apprécie l'homme et sa manière de travailler (même si ce n'est pas bio, je sais que c'est une production responsable et ça me suffit).

    Bref, j'arrête de raconter ma vie.
     
    Hama a BigUpé ce message
  11. poopinette

    poopinette
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    GameuZ en puissance

    Personnellement je pense être chanceuse.
    Un petit producteur de ma région propose aux employés de l'entreprise où je travaille des paniers bio et de saison.
    Je viens de recevoir mon panier hebdomadaire composé de :
    Salade, Pommes de terre, Chou nouveau, Carottes, Bouquet de ciboulette, Radis, 2 Betteraves rouges crues, oignons tout ça pour 10?.
    Les paniers sont livrés au bureau et ils changent toutes les semaines.
    Je recommande à tout le monde ce système ! Ca permet de manger sain et varié.
     
  12. Pépouze

    Pépouze
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    J'ai fait une tache de fraise molle sur ma cravate laide...

    J'aimerais tellement avoir le temps de faire à manger, de cuisiner et tout et tout... *minute nostalgie-de-quand-j'avais-8-ans-et-que-j'allais-tous-les-dimanches-au-marché-avec-papa-maman*
     
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