Le cheeseburger au fromage noir de Burger King Japan

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Virginie, le 11 septembre 2014.

  1. Virginie

    Virginie
    Expand Collapse

  2. Mymy

    Mymy
    Expand Collapse
    Member of ze Rédac', membre actif des Croisé-e-s contre l'invocation de Pierre Desproges, et accessoirement beau foufouillon.
    Membre de l'équipe

    Bah oui mais le visuel compte quand même, c'est normal :happy: c'est comme l'odorat, si quelque chose sent mauvais (pas mauvais genre du fromage mais mauvais comme "pas mangeable"), même si c'est très bon, difficile de l'entamer... À part le boudin et certains champignons j'ai du mal à voir ce qui, dans nos cultures occidentales, est noir, se mange et a l'aspect "mou" de cette tranche de fromage qui me fait vraiment penser à du goudron, donc ça ne m'attire pas ! C'est comme un steak bleu fluo, pas sûre qu'il me donnerait envie !
     
  3. Justine DSB

    Justine DSB
    Expand Collapse

    Mais où est la feuille de salade verte? Euh je veux dire noire?
     
  4. Mymy

    Mymy
    Expand Collapse
    Member of ze Rédac', membre actif des Croisé-e-s contre l'invocation de Pierre Desproges, et accessoirement beau foufouillon.
    Membre de l'équipe

    Si, je pense que ce genre d'opé (comme le burger noir chez Quick) vise à surprendre en jouant sur nos attentes et nos habitudes.

    Ce que je voulais dire par "normal" c'est : il est normal que nos habitudes et notre culture, justement, nous conditionnent à trouver certaines choses plus appétissantes que d'autres. Je ne mangerais pas de tarentules frites ou d'oeufs de cent ans, comme un Japonais ou un Chilien pourrait avoir du mal à manger des escargots ou des cuisses de grenouilles ! Je ne voulais pas dire que la nourriture en elle-même est "anormale", juste qu'il est logique qu'on ait du mal à trouver appétissant quelque chose qui ne ressemble pas à de la nourriture "connue" (selon notre culture, toujours) :fleur:
     
  5. Eros Thanatos

    Eros Thanatos
    Expand Collapse
    Beau comme la rencontre fortuite sur une table de dissection d'une machine à coudre et d'un parapluie

    J'avais lu je ne sais plus où que lorsqu'on goûte un truc qui sent mauvais, il faut s'y reprendre à plusieurs fois pour en apprécier le goût puisque le cerveau fait un blocage dessus les premières fois et nous empêche d'apprécier le plat à sa juste valeur. Une fois qu'il a compris que c'est pas du poison, on peut passer outre ça et trouver le truc bon (ou pas, hein). Je suppose que ça doit être la même chose avec le visuel: si ça a la tronche d'un truc "non comestible" selon tes habitudes culinaires, ça te repoussera les premières fois (les huîtres, les escargots, les grenouilles, les œufs de cent ans, le natto, le camembert bien bien fait qui sent les pieds etc.). Il suffit juste de se forcer les premières fois!
     
  6. Justine DSB

    Justine DSB
    Expand Collapse

    Après tout, le coca cola est sa couleur marron noir ne nous rebute pas du tout! Alors, peut être que dans quelques années, le fromage noir sera monnaie courante!
    Je testerais bien des frites noires dans de la mayonnaise noire tiens!
     
  7. Justine DSB

    Justine DSB
    Expand Collapse

  8. Lyncis

    Lyncis
    Expand Collapse
    Ecrivain en herbe

    En fait, ça ressemble comme deux gouttes d'eau à mes hamburgers maison... cramés. :facepalm:
     
  9. Mymy

    Mymy
    Expand Collapse
    Member of ze Rédac', membre actif des Croisé-e-s contre l'invocation de Pierre Desproges, et accessoirement beau foufouillon.
    Membre de l'équipe

    Ha oui franchement j'y goûterais volontiers, je suis curieuse ! Même si je crains un peu l'encre de seiche vu que les fruits de mer c'est pas ma came, je me demande si ça a le goût de la mer :hesite:
     
  10. Virginie

    Virginie
    Expand Collapse

    Je goûterais sans aucun problème si on me le proposait ! :) Je disais juste que visuellement ça ne me donnait pas très envie. C'est juste mon ressenti.
     
  11. Charlie-Culotte

    Charlie-Culotte
    Expand Collapse
    Get your LOVE ME-on

    @Mymy les pâtes à l'encre de seiche ça a juste le goût...de pâtes ;) Donc là je pense que ça a le goût du pain...

    Je mangerais sans problème ces burgers, je trouve ça fun ! Sauf le "fromage" qui me fait l'effet de plastique (mais en jaune aussi). Par contre on me proposerait des escargots, des insectes grillés ou des huîtres,  je partirais loiiiin :halp:
    J'ai d'ailleurs déjà goûté, contrainte et forcée, aux huîtres, et j'ai trouvé que ça avait l'aspect et la texture de la morve et le goût de l'eau salée :dunno: Je ne comprendrais jamais l'attrait des huîtres :hesite: Je préfère mille fois les moules (mais sans petits crabes blancs dedans :sick:).

    Les cuisses de grenouille je ne trouve pas ça dégoûtant c'est un peu comme de mini-cuisses de lapin pas assez cuites question aspect et texture, avec un goût auquel je ne suis pas habituée... Ah mais j'y pense, beaucoup sont dégoûtés par la viande de lapin également :moqueur:
     
Chargement...