Les recettes au micro-ondes

Sujet dans 'Trucs & astuces du quotidien' lancé par Jack Parker, le 23 octobre 2011.

  1. Jack Parker

    Jack Parker
    Expand Collapse
    Génie incompris

    Quand on est étudiant, on qu'on débute dans la vie active, on a rarement une cuisine super-équipée et le savoir-faire qui va avec.

    Pour celles qui doivent se débrouiller en majeure partie avec un petit micro-ondes pour se faire à manger, faites-nous part de vos meilleures recettes ! Qu'on arrête un peu les plats préparés et les patates vapeur.
     
  2. ismaelise

    ismaelise
    Expand Collapse
    Etat larvaire

    Ah super ce post !
    Je suis exactement dans ce cas. En semaine je n'ai qu'un micro onde, et pas de frigo, pour les repas du midi.
    Après avoir testé tout le rayon Bolino/Riz cuisiné, je me suis mise à préparer 2, 3 repas le we en les conservant au frai sur le rebord de ma fenêtre. Pas top.

    Et puis un jour Marmiton a ouvert une partie spécialement dédiée à la cuisine au micro onde ! ;)

    (Recette d'un gâteau au chocolat express, bienvenue ?)
     
    bouzigouloum2000 a BigUpé ce message
  3. Creepy

    Creepy
    Expand Collapse
    Wayfaring stranger

    Oh une copine de rebord de fenêtre ! Je n'ai pas de frigo non plus et je stocke mes aliments sur le rebord de fenêtre ou dans des sacs isothermes.

    Par contre je suis un peu HS parce que je n'ai même pas de micro onde mais je vais m'en trouver un bientôt .
     
    bouzigouloum2000 a BigUpé ce message
  4. Satin

    Satin
    Expand Collapse
    La tête haute

    Quand j'ai faim et que j'ai la flemme de sortir une poêle, je fais appel à la sainte omelette au micro-ondes :pray:

    Mélangez un ou deux ?ufs dans un bol, avec les aliments de votre choix (jambon, champignons, ketchup, ciboulette, gruyère, morceaux de toastinette, chorizo...), salez et poivrez à votre convenance. Une petite minute au micro-ondes et hop, c'est prêt !


    (Et n'oublions pas l'article de madmoizelle...)
     
  5. chocapix

    chocapix
    Expand Collapse
    Viens on part loin...

    J'adore faire des pommes de terre farcies aux lardons c'est simple et trop bon :P

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 9 pommes de terre moyennes
    - 250 g de lardons fumés
    - 3 oignons
    - 50 cl de crème liquide ou de la crème fraiche

    Faire cuire les patates au micro onde 10 min dans une assiette (ca fait des pommes de terre vapeur)
    Pendant ce temps, faire cuire dans une poêle (si vous avez une plaque sinon défois je cuits meme pas) les oignons et les lardons
    Les vider, comme la photo ici et mettre ca dans un saladier et les ecraser.
    Melanger les lardons/oignons avec les pommes de terre.
    Ajouter la crème fraiche, mélanger.
    Mettre le mélange dans la partie de la pomme de terre qui a été vider "la carcasse" on va dire ^^
    repasser les pommes de terre farcies au micro onde pour les rechauffer, ou au grill si vous avez la fonction pour les "gratinés" un peu ou alors au four quelques minutes si vous avez un micro onde combiné.

    servez avec une salade :)
    Bon appetit !!
     
  6. Nanaelim

    Nanaelim
    Expand Collapse
    Je suis un Bernard-L'Hermite du Flux!

    Ce qui est cool à avoir quand on a qu'un micro-ondes c'est un cuit-oeuf (dans ce genre: Cuit oeuf micro-ondes | cuit oeuf | mico-ondes - ustensiles et accessoires de cuisine )

    Sinon pour le bacon/les lardons on peut les cuire au micro ondes pour les dorer/griller et leur faire perdre leur graisse en plaçant dans une assiette plusieurs épaisseurs de sopalin, ensuite les lardons ou les tranches de bacon puis d'autre sopalin. Placer de 30s à 1mn30 au micro-ondes à puissance maximale!
     
    bouzigouloum2000 a BigUpé ce message
  7. Kunx

    Kunx
    Expand Collapse
    As strong as you might

    J'ai lu récemment sur un forum une recette de meringues au micro-onde, mais j'ai pas encore testé, il me manque le sucre glace... Mais je la poste quand même puisque les commentaires étaient bons !

    - un blanc d'oeuf
    - 500 g de sucre glace

    On mélange les deux (oui, sans faire monter les blancs en neige !), jusqu'à avoir une sorte de boule un peu craquelée. On fait des petites boules de cette pâte, d'environ 2cm de diamètre, et hop 50sec au micro-onde puissance max !
     
  8. Shirakawa

    Shirakawa
    Expand Collapse

    Et ben moi j'ai découvert (sur marmiton aussi) une recette révolutionnaire !!
    Pour les AUBERGINES !
    que je cuisinais généralement "frite" a la poële. Galère. Long. HYPER Gras. (mais très bon quand même!)

    Mais là, la recette est vraiment super, on retrouve bien le gout pur de l'aubergine, et c'est délicieux !!

    Juste, couper une aubergine en deux ( dans le sens de la longueur) , Taillader la chair de quelques coup de couteau. Une legère cuillère d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence.
    10 min au micro-onde.
    et TADAM, ca se mange a la cuillère tellement c'est tout mouelleux !!
    Une aubergine c'est dans les 60centimes. Et ca fait une entrée pour deux !
    Youhou ! =)
     
  9. Fio.m

    Fio.m
    Expand Collapse

    Il faut absolument que j'essai ça en rentrant à Paris dans mon studio :d
     
  10. marnie_aka_tcheshu

    marnie_aka_tcheshu
    Expand Collapse
    Pouet.

    Je ne connaissais pas, et avant-hier soir, je m'ennuyais, à la maison.
    Et bien j'ai fait ces pommes de terres-lardons-oignons.
    UN DELICE DU FEU DE DIEU ! (excusez l'expression)
    Du coup, hier soir, j'ai invité mes copines (deux petits XY qui aiment aussi les XY) à la maison, et j'ai refait ça : à l'unanimité, c'est un repas extraordinaiiire(ment calorique aussi, précisons-le...) !! Pour peu que le "gratin" soit un mélange de gruyère/emmenthal avec du parmesan... MIAM.

    Sinon, comme recette que je peux vous proposer au micro-ondes, c'est le steak-mozza.
    Prenez un steak haché, préalablement un peu décongelé (s'il l'était), et une mozzarella. Coupez en tranches la mozza, et mettez la plus grande sur le steak que vous avez déposé sur une assiette (le reste des tranches peut être dévoré ou disposé sur le steak pour une plus grande épaisseur ;D). Agrémentez de cumin, ou de toute autre épice, et micro-ondez !
    Il n'y a pas forcément besoin d'accompagnement (de la salade assaisonnée c'est presque suffisant puisque ça donne l'impression de satiété) ! :d
    Ca paie pas d'mine mais c'est très bon !
     
  11. chocapix

    chocapix
    Expand Collapse
    Viens on part loin...

    Contente que tu ai aimé!!! :) c'est énorme ces pommes de terres!
     
  12. ChessyChaf

    ChessyChaf
    Expand Collapse
    it's just a jump to the left

    moi quand j'ai la flemme de prendre le temps de faire bouillir les pommes de terres je les met dans une poche en plastique, le tout dans un récipient allant au micro-onde quelques minutes et voilà!
     
Chargement...