Menu(s) : nourrir un grand groupe sur une semaine

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par RadioLu, le 7 août 2015.

  1. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    Hello les Madz ! :joy:
    Je m’en viens faire appel à vous car je manque d’idées recettes...

    L’objectif ? Nourrir une équipe de tournage de 22 personnes pendant une semaine (soit 2 repas par jour).

    L’idée serait donc de faire simple (eh oui, je serai toute seule derrière les fourneaux) et rapide, mais efficace ! L’équipe étant américaine, j’aurai adoré leur faire découvrir nos bons petits plats nationaux, mais bon, nous n’avons ni le temps, ni l’argent - allez trouvez des noix de Saint-Jacques abordables à New York ! - ni les ustensiles, ni le personnel pour se la jouer Top Chef. :nomnom:

    Voici les quelques idées que j’ai eues jusqu’ici :

    - Chili con Carne (haricots rouges, viande hachée, riz et salade)
    - Pâtes Bolognaises + [insérez le nom d’un légume ici]
    - Pâtes Carbo (on prendra soin de changer la sorte des pâtes) + [insérez le nom d’un légume ici]

    Voilà, quand je dis simple... c’est vraiment basique, histoire que ça fasse plaisir à tout le monde et de leur redonner du cœur au ventre pour retourner au travail dans la joie et la bonne humeur ! :popcorn:

    J’attends impatiemment vos idées et/ou vos expériences culinaires sur les differents tournages (ou autres activités en grand groupe) dont vous avez pu faire l’expérience !
    Merci :paillettes:
     
  2. Pinceau_

    Pinceau_
    Expand Collapse
    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    Un jour j'étais tombée sur cette page donnant des idées de recettes pour 100 personnes. Cela peut te donner des pistes ! :happy: Bon courage en tout cas !!
     
    RadioLu a BigUpé ce message
  3. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    Super, je pense que ça va beaucoup m’aider ! Merci ! :d
     
    Pinceau_ a BigUpé ce message
  4. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    En voilà de super méga bonnes idées ! :gnih:
    Merci beaucoup @AviculaRubra :paillettes:
     
    AviculaRubra a BigUpé ce message
  5. Karoh

    Karoh
    Expand Collapse

    Dans la même idée que la paëlla : le riz cantonais. Tu peux faire revenir du riz avec des ingrédients d'un riz cantonais classique (petits pois, oeufs, jambon) ou mettre tout ce que tu veux dedans, comme d'autres légumes et d'autres viandes, des restes ... :)
     
    RadioLu a BigUpé ce message
  6. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

  7. Lysine_

    Lysine_
    Expand Collapse
    Anciennement Risika

    Pas d'idées de gros repas, mais par contre si ce n'est pas déjà fait, vérifie si parmi tes 22 personnes il n'y en a pas qui sont végéta*iennes, allergiques au gluten ou autres afin de pouvoir adapter en conséquence ;) Soit cuisiner une part du même plat sans viande, sois faire cuire la viande à part pour que les personnes qui en veulent l'ajoutent elles-même (ex faire sauter tes lardons à part pour les pâtes carbonara ). Ou tu proposer un plat alternatif pour les personnes concernées, par exemple : utiliser des pâtes sans gluten, remplacer la viande hachée par du seitan haché ou des protéines de soja texturées, remplacer les morceaux de viande par du seitan, du tempeh ou du tofu, la crème par crème de soja, etc.
     
    RadioLu a BigUpé ce message
  8. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    Salut @Lysine_ :happy:
    Oui, tout est prévu car nous avons en effet 1 personne végétarienne et 1 autre qui ne peut pas manger de gluten ! Nous avons arrangé les plats en conséquence, et il était bien prévu de servir tous les ingrédients séparément (la sauce à part, etc.), car au delà des restrictions alimentaires, il est possible que des personnes qui mangent de tout n’aiment pas tel ou tel ingrédient !
    Merci beaucoup pour cette petite note, cela dit ! ;)
     
    #8 RadioLu, 14 août 2015
    Dernière édition: 14 août 2015
  9. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    Merci pour toutes vos idées ! :gnih:
    Le tournage commence demain (et de coup, la popote aussi) et pour celles que ça intéresse, voici nos menus :nomnom:

    - Chili con Carne et Carottes
    - Salade de Thon (avec de la laitue, des tomates, du maïs, des œufs durs, etc)
    - Penne au Pesto et Courgettes
    - Sandwiches (tournage en extérieur oblige)
    - Poulet(s) rôti(s) avec Riz et Petits Pois
    - Spaghetti Bolognaise et Tomates
    - Faux Couscous : Semoule, Légumes de la Ratatouille et Saucisses
    - Pizzas (surgelées héhé)


    Voilà voilà, merci encore pour votre aide à toutes et j'espère que ce petit menu vous aidera pour vos prochains repas pour un grand groupe ! :boire:
     
    Aphropunk a BigUpé ce message
  10. Lysine_

    Lysine_
    Expand Collapse
    Anciennement Risika

    @RadioLu Oh, c'est super que tu y aies déjà pensé et organisé tout ça :d
    Bon courage pour la semaine !
     
    RadioLu a BigUpé ce message
  11. RadioLu

    RadioLu
    Expand Collapse
    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    Yeah :caprice: Merci pour toutes ces chouettes idées qui m'ont bien inspirée pour ce menu !
    Et maintenant, on fonce, Alphonse ! :supermad:
     
Chargement...