Ton menu régressif.

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 5 mai 2009.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    (Un sujet inspiré par Caa Yari ! :redface_old:)

    Je crois qu'on a toutes nos petites recettes (souvent pas bien compliquées) qui datent de l'enfance et qu'on aime ressortir quand on a besoin de réconfort ou juste envie d'un retour en arrière... Alors quel est selon toi le menu parfait pour un petit voyage dans le temps ?
     
  2. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Les crêpes & les gaufres, un peu comme tout le monde je pense !
    Sinon, le fameux jambon-coquillette.
    Et pour ma part, j'aime bien la semoule au lait aussi :3
     
  3. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Le petit déjeuner régressif parfait : un bol de chocolat chaud, des tartines de ficelle avec du beurre demi-sel et de la confiture d'abricot.

    Au goûter : un lait-fraise, une brioche ronde avec une barre de Milka plantée dedans.

    En entrée : des œufs mimosa.

    En plat : De la purée maison mélangée à un œuf dur passé à la moulinette, ou des pâtes à la crème fraiche servies avec un œuf poché. Ou une assiette d'oseille à la crème avec un œuf dur en tranche disposé par-dessus (j'ai depuis une obsession pour les œufs...)

    En dessert : du riz au caramel maison ou un gâteau au chocolat râpé.
     
  4. Wayzea

    Wayzea
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    Ridonkeylus

    La tarte aux pommes.
    La soupe aux pâtes.
    Les coquillettes.
    Jambon-purée avec un puits pour mettre la sauce (le volcan).
    La compote pomme-coing.
    L'arbre à brochettes de bonbons (spécial goûter d'anniversaire).

    Petit dej : un chocolat chaud avec un ou deux REM émiettés dedans. Ou de la viennoise avec du nutella :)
     
  5. GetLost

    GetLost
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    Moral au beau fixe

    Même chose.

    Sinon les tranches de pain blanc au beurre trempées dans du chocolat chaud que je mangeais avec mon frère tous les dimanches devant vidéo gag (loose) vers 17h. Tout ça en guise de dîner = vachement équilibré.
     
  6. Nyx

    Nyx
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    Bang Bang, Feuer Frei.

    La première chose qui me vient à l'esprit: le mélange purée-jambon mixé. LE repas que ma mère me servait quand j'étais malade, et qu'elle m'amenait au lit.

    Sinon la bouillie goût chocolat.
    Les quadros.
    Les Kinders Country.
    Les bâtonnets de poisson pané.
    Une tartine baguette/beurre salé/fraise/sucre.
    Le bouillon de ma grand-mère avec des perles du Japon.

    Edit : Shame on me, j'ai osé oublier le lait de poule (lait, jaune d'oeuf, sucre vanillé)
     
  7. Elfamelie

    Elfamelie
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    Insolente de facilité

    Une assiette saucisses cocktail/gnocchis ahahah.
     
  8. Gustave

    Gustave
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    Sushi rolls > gender roles.

    Purée Mousline et steak hâché en petits morceaux, le tout mélangé énergiquement. C'est très vilain d'aspect mais très réconfortant.
    Les "oeufs surprise". C'est une invention dont j'étais très fière, il s'agissait de prendre un demi oeuf dur, d'ôter le jaune, de le mélanger à la garniture qui se présentait à moi (l'idéal étant une sauce bolognaise, ou des épinards à la crème) et de remettre le mélange à la place du jaune. J'avais l'impression d'avoir créé le plat du siècle.
    Et surtout, la "soupe au tapioca". C'est le seul truc que cuisinait mon père, et encore il fallait s'y mettre à trois avec mes soeurs et le supplier des heures durant... Je ne sais pas exactement comment il fait ça, je pense que c'est juste du lait bouilli avec du sucre et du tapioca, mais je sais pas, on adorait ça. Parfois j'en ai très envie, mais j'ignore comment le faire. :sad:
     
    Beacakista a BigUpé ce message
  9. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Le chocolat fondu avec du pain & un verre de lait froid.
     
  10. Constanz

    Constanz
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    ?

    Les céréales dans un grand bol de lait.
     
  11. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Tiens, c'est cool ça :) !

    Je repasserai plus tard.
     
  12. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Oeuf à la coque avec des morceaux de pain de campagne grillé.
    Des spaghetti avec une bolognaise maison, plein de cantal rapé et du parmesan par-dessus.
    Une soupe de poisson maison (pas celle lisse, ça c'est nul, je veux des pommes de terre dedans), avec rouille et aioli maison et d'immenses tranches de pain de campagne grillé.

    Il n'y a que mes parents qui savent faire ça correctement, moi c'est toujours moins cool :sad:
     
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