La plupart des spéculoos, et des biscuits sont fait à base de beurre, je vais vous donner ma recette de pate brisé vegan, elle est super bonne, meilleure que les pâtes brisé traditionnel:
Ingrédients:
-100 g de beurre de soja mou
-50 g de sucre de canne
-200 g de farine
-2 g de sel
-100g de lait végetal (lait d'amande est parfait)
-50 g de poudre d’amandes
Mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène. Filmer et mettre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau à patisserie. La disposer dans un cercle à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et enfourner pour 20min (bien surveiller) (pour éviter qu'elle ne gonfle, je met par dessus, du papier sulfurisé avec des lentilles/pates/riz cru )
Sortir du four, laisser tiédir et tadaaaaa!!!