Pour ma part, je ne peux pas vivre sans poivre!! Le sel je m'en passe complètement, mais le poivre c'est carrément plus difficile! J'achète un mélange de baies spécial moulin.
_ Sinon j'ai toujours de l'ail semoule dans mon placard! Ce n'est pas aussi parfumé que l'ail frais, mais très pratique à utiliser pour rajouter dans une sauce, une soupe, une marinade...
_ J'ai toujours des noix de muscade, car pour moi un gratin dauphinois sans muscade, c'est sacrilège!! Et un soupçon de noix de muscade dans le chocolat chaud, c'est royal!
_ Le cel au céleri, évidemment! [HASHTAG]#teamjusdetomate[/HASHTAG]
_ La cardamome en poudre, que je mets à peu près partout!
_ Le gingembre en poudre, idem!
_ La cannelle en poudre.
_ De l'extrait de vanille.
(j'adore mettre la vanille, la cannelle, le gingembre, la cardamome et la muscade dans les gâteaux au chocolat et le chocolat chaud!!)
Et sinon j'ai toujours du laurier, du thym, du romarin, de l'origan, de la sauge! Et des graines de sésame.
Pour ce qui est du curry, je ne suis pas fan du curry en poudre, j'achète toujours du curry en pâte.