Salut les MadZ ! 
Ce matin, dans ma voiture j'ai été captivée par émission de radio avec Marie Cochard (journaliste), qui présentait son nouveau livre : "Notre aventure sans frigo (ou presque)".
C'est une maman de deux enfants qui a décidé de se recentrer sur des méthodes de conservation alternatives utilisées par nos grands parents/arrière grands parents, quand le frigo n'existait pas.
Ce mode de vie m'a paru complètement fou, mais honnêtement j'ai été captivée par ses conseils (j'ai pris des notes
)
En bref, la journaliste nous propose avant tout de changer notre façon de consommer, d'acheter, pour au final conserver de façon plus écologique, et en gaspillant le moins possible. Du coup je me suis dit que ce serait une bonne idée de sujet !(en espérant ne pas faire de bide haha
)
Pour réécouter la fameuse émission, c'est par ici ! La plupart des conseils sont notés sous l'enregistrement
Je mets également le blog tenu par Marie Cochard
Que pensez vous de ces alternatives ? Est ce que vous en utilisez au quotidien ou pas du tout ?
Venez partager ici vos expériences, vos méthodes, vos conseils pratiques (des liens ?
), votre matériel (déshydrateur), vos recettes ... Mais aussi vos photos de garde manger, de bocaux, de légumes séchés, de boissons fermentées, de plantes aromatiques/potager etc 
(oui je suis comme une folle pardon mais j'ai l'impression d'être une petite chimiste qui expérimente des trucs, j'ai prochainement prévu de tester les légumes lacto-fermentés
)

Ce matin, dans ma voiture j'ai été captivée par émission de radio avec Marie Cochard (journaliste), qui présentait son nouveau livre : "Notre aventure sans frigo (ou presque)".
C'est une maman de deux enfants qui a décidé de se recentrer sur des méthodes de conservation alternatives utilisées par nos grands parents/arrière grands parents, quand le frigo n'existait pas.
Ce mode de vie m'a paru complètement fou, mais honnêtement j'ai été captivée par ses conseils (j'ai pris des notes
)En bref, la journaliste nous propose avant tout de changer notre façon de consommer, d'acheter, pour au final conserver de façon plus écologique, et en gaspillant le moins possible. Du coup je me suis dit que ce serait une bonne idée de sujet !(en espérant ne pas faire de bide haha
)Pour réécouter la fameuse émission, c'est par ici ! La plupart des conseils sont notés sous l'enregistrement

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), votre matériel (déshydrateur), vos recettes ... Mais aussi vos photos de garde manger, de bocaux, de légumes séchés, de boissons fermentées, de plantes aromatiques/potager etc 
(oui je suis comme une folle pardon mais j'ai l'impression d'être une petite chimiste qui expérimente des trucs, j'ai prochainement prévu de tester les légumes lacto-fermentés
)
. Il y a les classiques oignons en saumure (c'est la vie), mais il fait aussi les fanes de radis, le pourpier, les oignons au piment, les carottes et les haricots verts.




Bref, pour l'instant, les seuls que j'aime d'amour, c'est les carottes, je les mange crues, en salade, avec du houmous ou je les fait cuire avec d'autres légumes (ça passe particulièrement bien dans une bolo végane
)
) 
Prochaine étape pour moi : acheter des bocaux
(je pense aux carottes)
