Bon, je suppose que tout le monde connaît le principe des tapas ! Je vis en Espagne, et oui c'est vrai qu'on en mange pas mal (c'est pas cher quand on est avec des amis!). Sinon on a les pintxos (ou pinchos), des sortes de petites tartines avec plein de choses dessus ! Ça coûte environ 1€ l'un, et c'est vraiment trop bon![]()
On a aussi une chaîne qui s'appelle 100 Montaditos : ce sont de petits sandwichs à 1 ou 2€, il y a une carte gigantesque, et franchement c'est pas mal !
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En Catalogne, il y a une spécialité qui s'appelle les calçots, c'est un légume au croisement entre un poireau et un oignon vert : ça se mange cuit à la braise, servi sur une tuile, et accompagné d'une sauce à la tomate et aux amandes (on appelle ça une calçotada). C'est tout un truc, parce que comme on s'en fout partout (avec le charbon), les restaurants fournissent une sorte de tablier/bavoir à s'attacher autour du cou pour s'essuyer. Et comme on a les mains sales, le vin ne se sert pas au verre,, mais se boit directement à la carafe (elle a une forme spéciale pour qu'on puisse boire directement, comme on peut le voir sur la photo). C'est une tuerie, surtout que souvent c'est aussi servi avec des artichauts à la braise, de la viande, de la charcuterie... Bref, un bon moyen de se péter le bide !
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Sinon mon amoureux est réunionnais, alors que je découvre plein plein de choses de chez lui ! Et je me demande comment j'ai pu vivre toutes ces années sans connaître le rougail d'oeuf ! J'ai aussi un très bon ami guyanais, et ce qui m'impressionne dans leur cuisine (la Réunion et la Guyane), c'est que c'est jamais pour deux, toujours pour au moins 15 personnes![]()
Je suis espagnole, et c'est vrai que les tapas, c'est juste la vie. L'avantage, c'est que même quand on n'a pas faim/pas envie de cuisiner, on se fait des tapas et c'est parti ! En plus, même si une bonne partie peut être très grasse (tout ce qui est beignets, charcuterie, etc), on peut aussi faire très light, et ça, c'est pratique quand on surveille son poids ! C'est très conviviale, les goûts sont variés, on peut en faire des infinités, c'est juste parfait, et on peut faire marcher son imagination autant qu'on veut (même si j'avoue que chez moi on est plutôt traditionnels, donc ça tourne autour du jambon pata negra, du lomo, du chorizo, du fromage, de la tortilla et des tomates à la croc'sel
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