Je ne suis pas fan des galettes à la frangipane ou avec d'autres fourrages, j'ai du mal avec la pâte feuilletée à la base je trouve que ça sent trop le beurre (j'aime pas ça). Du coup pâte feuilletée + frangipane je trouve ça trop lourd, et c'est encore pire quand il n'y a que de la crème d'amande.
Ceci dit, j'ai une recette de galettes des rois à la noix de coco (un mélange de crème à la noix de coco, avec du beurre, du sucre et de la noix de coco, et de crème pâtissière) que je fais tous les ans car malgré les deux pâtes feuilletées elle reste assez légère!
De toute manière, la meilleure galette c'est celle qui vient de chez moi ! La galette franc-comtoise ou galette au goumeau ! Avec son petit gout de rhum et de fleur d'oranger c'est une vrai tuerie ! Je pourrais en manger des tonnes et des tonnes malheureusement on en trouve vraiment qu'en franche-comté, je n'en ai jamais vu ailleurs
Voilà la recette pour celles qui voudraient tenter