3ème recette: tartines du Sud, compotée d'oignon, compotée de tomate et poivrons avec sardines
Compotée d'oignon:
- 2 oignons
- 40g de sucre
- 40ml de vinaigre balsamique
- 40ml d'huile
Compotée de tomate:
- 2 grosses tomates
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Garniture:
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- sardines à l'huile (parfumées ou pas) en boite
- poivrons vert, rouge, jaune
Faire la compotée d'oignon. Pour cela, couper les oignons en dés, chauffer dans une casserole l'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides, rajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Chauffer à couvert 30 à 45min environ à petit feu en tournant de temps en temps.
Faire la compotée de tomate. Dans une poêle, chauffer les tomates pelées avec de l'huile d'olive, les gousse d'ail (sans le germe) en morceaux, du thym, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit cuit et épaissit.Couper en dés les poivrons et mélanger-les. Ajouter-les à la compotée de tomate et les faire cuire.
Pendant ce temps, faire griller dans une bonne dose d'huile d'olive au four ou à la poêle (ici à la poêle mais c'est un peu galère) 4 tranches de pain de campagne.
Disposer dans des assiettes les tartines chaudes et épongées, la compotée d'oignon, la compotée de tomate avec les poivrons, et enfin les sardines (ici coupées en 2 et j'ai retiré les arêtes).
Compotée d'oignon:
- 2 oignons
- 40g de sucre
- 40ml de vinaigre balsamique
- 40ml d'huile
Compotée de tomate:
- 2 grosses tomates
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Garniture:
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- sardines à l'huile (parfumées ou pas) en boite
- poivrons vert, rouge, jaune
Faire la compotée d'oignon. Pour cela, couper les oignons en dés, chauffer dans une casserole l'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides, rajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Chauffer à couvert 30 à 45min environ à petit feu en tournant de temps en temps.
Faire la compotée de tomate. Dans une poêle, chauffer les tomates pelées avec de l'huile d'olive, les gousse d'ail (sans le germe) en morceaux, du thym, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit cuit et épaissit.Couper en dés les poivrons et mélanger-les. Ajouter-les à la compotée de tomate et les faire cuire.
Pendant ce temps, faire griller dans une bonne dose d'huile d'olive au four ou à la poêle (ici à la poêle mais c'est un peu galère) 4 tranches de pain de campagne.
Disposer dans des assiettes les tartines chaudes et épongées, la compotée d'oignon, la compotée de tomate avec les poivrons, et enfin les sardines (ici coupées en 2 et j'ai retiré les arêtes).
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