Et ma préférée:
Tarte salée aux petits suisses et légumes verts
Une pâte feuilletée ou brisée.
2 petits suisses; 2cuil à soupe de crème fraiche; 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique; Le jus d'1 citron; 800 g de fèves; 500 g de petits pois; 100 g de pois gourmands; 2 oignons frais; 1/2 botte de coriande ciselée; 3 cuil à soupe de sésame noir; un peu de beurre pour le moule; fleur de sel, poivre.
Ecossez les féves et les petits pois, faites cuire les feves 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante; passez les sous l'eau froide et enlevez la peau blanche qui les recouvre. Reservez. Faites cuire les petits pois 5 min dans une casseroles d'eau bouillante salée, passez les sous l'eau froide.
Faites cuire les pois gourmand 10 min dans une casserole d'eau bouillante et salée, égouttez les et passez les sous l'eau froide.Lavez, séchez les oignons et ciselez les, mélangez les légumes et lesoignons, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°; étalez finement la pate et garnissez en un moule à tarte. Piquez la pâte et enfournez la pour 10/15 minutes.
Mélangez les petits suisses avec la crême, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, ajouter le vinaigre. A la sorie de four laissez la pâte refroidir puis étalez la preparation aux petits suisses. Repartissez ensuite les legumes, ajoutez la coriande ciselée, arrosez avec le rest d'huile d'olive et jus de citron, et parsemez de sesame.
Miam
Tarte salée aux petits suisses et légumes verts
Une pâte feuilletée ou brisée.
2 petits suisses; 2cuil à soupe de crème fraiche; 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique; Le jus d'1 citron; 800 g de fèves; 500 g de petits pois; 100 g de pois gourmands; 2 oignons frais; 1/2 botte de coriande ciselée; 3 cuil à soupe de sésame noir; un peu de beurre pour le moule; fleur de sel, poivre.
Ecossez les féves et les petits pois, faites cuire les feves 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante; passez les sous l'eau froide et enlevez la peau blanche qui les recouvre. Reservez. Faites cuire les petits pois 5 min dans une casseroles d'eau bouillante salée, passez les sous l'eau froide.
Faites cuire les pois gourmand 10 min dans une casserole d'eau bouillante et salée, égouttez les et passez les sous l'eau froide.Lavez, séchez les oignons et ciselez les, mélangez les légumes et lesoignons, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°; étalez finement la pate et garnissez en un moule à tarte. Piquez la pâte et enfournez la pour 10/15 minutes.
Mélangez les petits suisses avec la crême, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, ajouter le vinaigre. A la sorie de four laissez la pâte refroidir puis étalez la preparation aux petits suisses. Repartissez ensuite les legumes, ajoutez la coriande ciselée, arrosez avec le rest d'huile d'olive et jus de citron, et parsemez de sesame.
Miam