Défi culinaire de juin

8 Février 2010
1 421
689
0
Paris
pinterest.com
Bon, j'ai bien compris que l'asperge c'était pas la meilleure idée comme thème des défis.
Bref ce n'est pas grave, je vous rappelle juste qu'il ne reste plus qu'une semaine pour poster des recettes.
S'il n'y a pas de recette j'annulerai le défi de Juin et on passera à Juillet.
 
2 Août 2008
722
230
4 824
Quiche asperge/dès de jambon

Ingrédients
( pour 4 personnes )
- Une pâte brisée
- 1 botte d'asperges vertes
- 100g de dès de jambon
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 2 œufs
- sel , poivre

Éplucher les asperges puis les mettre 15min dans l'eau bouillante.
Faire chauffer le four à 220°c et y faire précuire la pâte brisée (préalablement trouée avec des coups de fourchette) pendant 10 à 15 minutes.
Bien égoutter les asperges et les déposer sur la pâte brisée.
Dans un bol mélanger les 2 œufs , les 20cl de crème fraiche , les dès de jambon , le sel et le poivre puis verser le mélange sur la préparation pâte brisé/asperge
Mettre au four pendant 20 minutes .
C'est prêt !

photo024.jpg
 
13 Décembre 2012
339
812
4 774
Paris
Muffins asperges et parmesan :



Ingrédients: (pour 8 à 12 muffins)
125g de farine
1 sachet de levure
140g de parmesan
200g d'asperges vertes en boite
2 œufs
10 cl de lait
2 c.s. d'huile d'olive
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C .
Dans un saladier mettre la farine, la levure et le parmesan.
Ajouter les œuf un à un, puis l'huile d'olive, et enfin le lait.
Écraser la moitié des asperges à la fourchette (normalement si c'est des asperges en boite ca marche bien, mais sinon je recommande un mixer :) ). couper le reste en morceau.
Ajouter la purée d'asperge a la pâté.
Saler (pas trop, le parmesan est déjà bien salé !) et poivrer.
Verser la pâte dans les moules à muffins et ajouter directement dans les moules les morceaux d'asperges restant.
Laisser cuire 20-25 min.
article-muffins-aux-asperges-52234168.html

Voila ! Merci de t'occuper des défis, je trouve cette rubrique super cool :)
                          
 
Dernière édition :
24 Mai 2008
1 131
888
3 184
Paris
Ben moi j'aime bien les asperges :jv: Je sais juste pas comment les cuisiner, alors je venais glaner des idées ici :lalala:
 
2 Août 2008
722
230
4 824
elanore;4188384 a dit :
Hé ben moi j adore les asperges. (vive le pipi qui pue après ;-) )
C est dommage j ai une petite recette de flan d asperge mais comme je l ai faite il y a pas longtemps je ne pense pas la refaire avant le 21 juin donc je n ai pas de photo à proposer... J'peux participer quand même ou ça marche pas?
Oui , apparemment la photo n'est pas obligatoire , juste conseillée ^^

Moi je me demandais... Ya une "récompense" pour la gagnante ? :coiffe:
 
8 Février 2010
1 421
689
0
Paris
pinterest.com
elanore;4188384 a dit :
Hé ben moi j adore les asperges. (vive le pipi qui pue après ;-) )
C est dommage j ai une petite recette de flan d asperge mais comme je l ai faite il y a pas longtemps je ne pense pas la refaire avant le 21 juin donc je n ai pas de photo à proposer... J'peux participer quand même ou ça marche pas?

Oui bien sûr, ce n'est pas obligatoire.

@mini-cerise : pour l'instant pas de récompense. On va laisser les défis se mettre en place et puis je verrais avec la rédac si y'a moyen de faire quelque chose.
 
16 Juin 2013
1
1
154
Bonjour à tous

J'adore les défis culinaire alors je me joins à vous pour vous faire partager ma recette de risotto au asperges.

Moi je cuisine avec ma cookéo (très rapide pour éviter de passer trop de temps  dans ma cuisine ,mais  quand même préparer de bon petit plat à ma famille:))

pour 4 personnes
Ingrédients:
300g de riz arborio
600g Asperge verte
1 oignon
1Cube de bouillon de légume dilué dans 500ml d'eau
1 verre de vin blanc
4càs de crème fraiche
100g de parmesan râpé
sel poivre

Lavez et coupez les asperges en tronçon  d'1cm
Dans la cookéo en mode manuel/dorer
faire revenir dans un peu d'huile les asperges et l'oignon
Après deux minute ajoutez riz remuer....
Ensuite c'est le moment d'y mettre le bouillon de légume avec l'eau ainsi que le verre de vin blanc sel et poivre.
Fermer la cookéo passer en cuisson rapide 15mn et voila terminer la recette en y ajoutant la crème fraiche et le parmesan ,remuer et laisser en maintien au chaud jusqu’au repas .

Bon appétit à tous
 
6 Octobre 2007
3 187
15 310
5 694
Une petite recette très simple et rapide à faire:

Tagliatelles au saumon et aux asperges

zvlh.jpg

(avec la photo, mieux vaut tard que jamais :))

Il vous faut:
-des tagliatelles (si vous voulez un peu plus de verdure, vous pouvez rajouter des tagliatelles de courgettes, à faire avec un économe)
-du saumon fumé en tranches
-un bocal d'asperges vertes
-de la crème (liquide, semi-épaisse ou épaisse selon votre préférence)

Pour la préparation, il suffit de faire cuire les pâtes (et les tagliatelles de courgette), de couper les asperges et le saumon en petits morceaux et de tout mélanger dans le même plat avec un peu de crème.
Bon appétit!
 
Dernière modification par un modérateur :
12 Avril 2008
1 329
12 620
5 674
Dos de cabillaud, wok de légumes, beurre de fenouil





Ingrédients pour 10 personnes :

160g de cabillaud / personne, Crème liquide : 200 mL, Beurre : 340g
Fenouil : 800g, Asperges : 400g, Carottes : 400g, Fèves : 400g
Echalotes : 40g, Radis : 1/2 botte, Huile d'olive : 40 mL,

Eplucher et laver les légumes. Emincer les carottes, les asperges ( conserver les têtes intactes pour le dressage ) et le fenouil. Ciseler les échalotes et suer au beurre avec la moitié du fenouil. Ajouter un peu d'eau et laisser compoter. Cuire séparement à l'anglaise ( eau bouillante salée ) les carottes ( 6-7 min ), les asperges ( 5 min ), puis les feves ( 3-4 min ). Débarasser dans de l'eau glacée afin de conserver toute la chlorophile. Ajouter la crème à la fondue de fenouil. Réduire jusqu'à une consistance nappante. Mixer au mixeur vertical et monter au beurre (200g ). Passer au chinois et garder sur feu très doux. Disposer le cabillaud sur une plaque pour le four. Ajouter un filet d'huile d'olive et mettre en cuisson 12 minutes à 130°C

Sauter les légumes au wok dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
Dresser harmonieusement les légumes, le cabillaud et napper avec le beurre au fenouil.
Disposer les fines tranches de radis cru et les têtes d'asperges sur le cabillaud.

87689637_o.jpg
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes