Alors, un peu facile, un peu classique, mais tellement bon: le burger végé :
(cliquer dessus pour l'avoir en grand)
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour les galettes de pois chiches:
500g de pois chiches
1 oignon
un peu de cumin
un peu de maizena ou de farine
1 oeuf
et en plus:
une aubergine
du fromage à burger ou un de votre choix
du pain à burger
3 pommes de terre
de la salade type laitue
ketchup ou équivalent
Faire tremper les pois chiches 24h avant s'ils sont secs (sinon en boîte ça marche aussi). Les mixer en ajoutant une petite cuillère à café de cumin. Faire revenir un oignon à la poêle, puis en ajouter la moitié aux pois chiches mixés. (Conserver l'autre moitié pour les burgers). Ajouter un oeuf, et un peu de maizena. Former des boules à faire revenir à la poêle en les aplatissant pour leur donner une forme de steak. Les laisser prendre suffisamment avant de les retourner à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'ils soient cuits. A côté, faire revenir des pommes de terre.
En parallèle, couper les aubergines en lamelles, et les faire revenir à l'huile d'olive.
Faire pré-griller le pain du burger au four. Puis préparer le burger (pain du dessous, galette de pois chiches, aubergine, fromage et oignon), le laisser 1 min au four pour faire fondre le fromage. Sortir le burger, rajouter tomate et salade avant de servir avec les pommes de terre.
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Ingrédients pour 2 personnes:
Pour les galettes de pois chiches:
500g de pois chiches
1 oignon
un peu de cumin
un peu de maizena ou de farine
1 oeuf
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une aubergine
du fromage à burger ou un de votre choix
du pain à burger
3 pommes de terre
de la salade type laitue
ketchup ou équivalent
Faire tremper les pois chiches 24h avant s'ils sont secs (sinon en boîte ça marche aussi). Les mixer en ajoutant une petite cuillère à café de cumin. Faire revenir un oignon à la poêle, puis en ajouter la moitié aux pois chiches mixés. (Conserver l'autre moitié pour les burgers). Ajouter un oeuf, et un peu de maizena. Former des boules à faire revenir à la poêle en les aplatissant pour leur donner une forme de steak. Les laisser prendre suffisamment avant de les retourner à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'ils soient cuits. A côté, faire revenir des pommes de terre.
En parallèle, couper les aubergines en lamelles, et les faire revenir à l'huile d'olive.
Faire pré-griller le pain du burger au four. Puis préparer le burger (pain du dessous, galette de pois chiches, aubergine, fromage et oignon), le laisser 1 min au four pour faire fondre le fromage. Sortir le burger, rajouter tomate et salade avant de servir avec les pommes de terre.
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