Recette n°1: Hamburger à la Fourme d'Ambert
Ingrédients (Pour 1 hamburger):
- 1 petit pain (4 cm d'épaisseur)
- salade roquette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 steak haché
- ketchup
- Fourme d'Ambert
- 1 cornichon
- Emmental
- sel et poivre
Déposer un peu d'Emmental rappé sur le petit pain et l'enfourner. Le faire griller, 5 minutes, au four (200°C); puis le couper en 2. Faire cuire la viande à votre convenance et l'assaisonner. Tartiner un peu de ketchup sur une des faces intérieurs du petit pain.
Poser une tranche d'Emmental (pour la quantité, c'est selon votre envie; pour moi, ce sera 5 cm d'épaisseur) sur le pain, ensuite la viande dessus, puis 1 tranche de Fourme d'Ambert (idem pour l'épaisseur). Mettre 1 ou 2 rondelles de tomate et d'oignon. Déposer quelques feuilles de salades. Puis mettre 1 rondelle assez épaisse de cornichon.
Pour accompagner cet hamburger, j'ai opter pour une poêlé de gnocchi...