Une amie brésilienne nous avait fait une salade absolument géniale (et calorique) quand on avait mangé chez elle, du Salpicao ça s'appelle (et ça veut dire Grosse bite salée
)
J'ai pas la recette sous la main, je te dis ça de tête :
Fais cuire des filets de poulet pendant 10min dans de l'eau et un bouillon cube. Rape des carottes, ajoute une boîte de maïs, assaisonne. Quand le poulet est froid, tu l'effiloches avec deux fourchettes (tu le déchires en gros). Tu l'ajoutes aux légumes, et tu rajoutes de la mayonnaise (genre des bonnes cuillères à soupe, que ça fasse un peu un effet macédoine). [Sur internet ils disent aussi de mettre de la crème liquide, de la pomme, et du céleri, elle en avait pas mis et c'était très bon. Quoi que j'ai un doute sur la crème liquide
Faudrait demander à @
Aukazul si elle passe par là]
Au frigo pendant 2 heures. Juste avant de servir, tu écrases des chips grossièrement et tu les rajoutes au mélange. Et tu peux servir avec de la salade verte pour faire genre c'est pas trop gras