-lorelei-;4522544 a dit :
pumpkin-pie;4522458 a dit :
J'ai fait du saumon fumé maison à 6€/kg contre 30€/kg en magasin, applaudissez moi svp
How ?
On a acheté un saumon entier pour un peu plus de 11€,je l'ai écaillé, j'ai levé les filets, enlevé les arrêtes restantes et j'ai ramassé les petits bouts qui restaient, ce qui m'a fait 2kg de chaire. Avec les petits morceaux j'ai fait un tartare de saumon et j'ai portionné un des filets en morceaux que j'ai congelés. Et le deuxième je l'ai fait détremper dans un mélange sel/sucre/aneth pendant une douzaine d'heure, je l'ai rincé et tranché.
Alors ouais, ya pas le goût de fumé vu que j'avais pas de fumoir sous la main (
) mais je pense qu'on peut s'en rapprocher en utilisant du sel fumé (j'essaierai
C'est chiant à trancher aussi, l'internet me dit de le congeler pour que ça soit plus facile mais flemme
J'avais jamais levé de filet avant mais en fait c'est simple, surtout que le saumon a pas de petites arrêtes de putes