@Hibourisson T'as fais ça comment ?
Sache mon petit, que ce n'est pas difficile à faire. En tout cas, moi je me suis pas trop prise la tête.
La seule difficulté réside dans le dosage.
J'ai pris 3/4 de chocolat blanc et 1/4 de poudre de lait que j'ai mis dans un mixer à fond jusqu'à ce que le mélange soit réduit en poudre fine. Je n'ai pas mis de sucre car le chocolat blanc c'est deja super sucré.
Après réflexion, je pense que le chocolat blanc et la poudre de lait doivent être mieux dosé.
La poudre de lait transforme l'eau en lait. Elle permet également de donner de la texture à la boisson: c'est cela qui la rend plus épaisse.
Le chocolat blanc donne le gout de chocolat blanc et sucre la boisson.
Obvious ?
Ma boisson était trop sucré et manquait de texture. Donc je pense que la prochaine fois je ferai 50/50 plutôt.
Il suffit ensuite de mélanger avec de l'eau chaude.
Là encore il faut savoir doser.
¨Pour un verre, j'ai mis deux cuillères à café =} le gout était trop sucré mais la texture pas assez épaisse pour être parfait. D'ou mon souhait de tester les deux ingrédients 50/50.
La prochaine fois, ça sera parfait !
Je me dis aussi qu'en ajoutant une pincée de cannelle , ça peut le faire grave.