@Nastasja sur le "manger vg c'est un truc de riche" que j'ai beaucoup entendu aussi, je pense que ça dépend aussi beaucoup de ce qu'on mange végétarien.
Avec mon copain on est VG les deux, on fait seulement un repas par semaine "à l'extérieur" (ou en livraison) et éventuellement un repas avec une pizza toute faite/des raviolis tout faits pour lesquels on prépare la sauce, donc c'est à 90% du fait maison, on achète au max des trucs de saison, mais on en a pour 450€ à 550€ par mois parce que j'adore cuisiner des trucs très variés qui demandent d'avoir un max d'ingrédients en stock.
Clairement je pense qu'on correspond bien à l'image que les gens se font quand ils font l'équation "végétarien = riche" parce qu'on a typiquement le profil hipsters trentenaires progressistes qui sont devenus végétariens pour la planète et mangent des trucs demandant des ingrédients dont ma mère n'a jamais entendu parler un repas sur deux. Dans l'absolu on est pas si riches (on vit surtout en coloc et n'avons quasi pas de dépenses de loisirs ou de fringues quand je compare avec les autres budgets que j'ai vu jusque là) mais si tu regardes juste notre assiette (végétarienne), clairement ça donne cette impression.
Avec mon copain on est VG les deux, on fait seulement un repas par semaine "à l'extérieur" (ou en livraison) et éventuellement un repas avec une pizza toute faite/des raviolis tout faits pour lesquels on prépare la sauce, donc c'est à 90% du fait maison, on achète au max des trucs de saison, mais on en a pour 450€ à 550€ par mois parce que j'adore cuisiner des trucs très variés qui demandent d'avoir un max d'ingrédients en stock.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.