Article intéressant même si je ne suis pas du tout fan de la cuisson au micro-onde, ça peut dépanner si on est pressé de manger.
 ou si on n'a qu'un micro onde dans son appartement.
Mais je préfère prendre mon temps pour faire à manger que d'utiliser le micro-onde. Je trouve que les aliments n'ont pas le même goût.
Et puis la cuisson au micro-onde n'est peut être pas si bonne pour la santé.
 
H

hachi-7

Guest
Ah je crois bien que cette article m'apprend beaucoup de chose. Faut dire moi et le micro-ondes ça fait deux. Y'a quelques années j'y ai mis le beurre avec son emballage...en allu. Ouai voilà. (qui as mis le feu au beurre ? :crying:)
 
Les micro-ondes c'est super pour faire les "brownies in a mug", omg c'est un délice, j'en suis fan :bave:

C'est décidé, plus tard j'aurai un micro-onde!!! \o/
 
Un article intéressant mais personnellement j'évite le plus possible de micro-onder ma nourriture puisque pour l'instant les conséquences nocives ou non sur la santé ne sont pas encore vérifiées et ce que j'ai pu trouver en me renseignant sur diverses sources et selon certaines expériences m'a plus inquiétée qu'autre chose...
Il faut savoir que le micro onde change la structure moléculaire des aliments au cours de la cuisson, ils n'ont donc plus du tout les mêmes propriétés nutritives et peuvent même devenir nocifs ou ne pas être assimilées par le corps.
Bref, je préfère en rester à ma bonne vieille casserole, j'ai confiance en elle! Après je comprend qu'on puisse trouver beaucoup d'avantages au micro onde mais je préfère privilégier ma santé!
 
akeera;4275950 a dit :
Un article intéressant mais personnellement j'évite le plus possible de micro-onder ma nourriture puisque pour l'instant les conséquences nocives ou non sur la santé ne sont pas encore vérifiées et ce que j'ai pu trouver en me renseignant sur diverses sources et selon certaines expériences m'a plus inquiétée qu'autre chose...
Il faut savoir que le micro onde change la structure moléculaire des aliments au cours de la cuisson, ils n'ont donc plus du tout les mêmes propriétés nutritives et peuvent même devenir nocifs ou ne pas être assimilées par le corps.
Bref, je préfère en rester à ma bonne vieille casserole, j'ai confiance en elle! Après je comprend qu'on puisse trouver beaucoup d'avantages au micro onde mais je préfère privilégier ma santé!
J'allais dire la meme chose !
Honnêtement, j'aimerais meme arreter de m'en servir ~
et privilegier le rechauffage de la bouffe au four ou a la poêle
 
S

smothie

Guest
je suis peut etre une grosse boulette mais moi j'ai jamais réussi à cuisiner quoi que ce soit au micro onde ...
J"avais essayer les cookie ca m'avait un truc dégueu tout sec mais je suis surement une quiche
 
Owiii, merci pour cet article ! Je suis sûre que ça va révolutionner ma vie culinaire \o/.

J'adore cuisiner des (bons) petits plats mais je suis également une grosse flemmarde, le micro-onde pourra donc être un super compromis :d
 
Y

yaelle

Guest
Oh ouiii moi je fais déjà mes pommes de terre au micro-ondes et puis mes oeufs pochés aussi :
mettre 4 cuillères à soupe d'eau dans un ramequin profond, un peu de sel et au micro-ondes à donf' mais à peine une minute genre 45 secondes et c'est prêt !

Bon il ne sont pas parfaitement ronds, ils ressemblent aux oeufs au plat mais avec le jaune enfermé bien coulant, miam !  :bave:
 
J'utilise beaucoup (pour ne pas dire exclusivement) le micro-ondes, parce que
1) c'est rapide et
2) pas la patience de rester à côté d'une casserole sur le feu, et comme la cuisine n'est pas au même étage que mon bureau, je repars travailler et.... ben ça crame régulièrement (mmm mais quelle est cette odeur qui vient de la cuisine? ah f...k...)

ouais c'est vrai, c'est peut-être pas très bon pour la santé, mis alors on n'utilise plus le GSM, on bouffe plus d'aspartame, etc.
 
psy_clo_delik;4276996 a dit :
akeera;4275950 a dit :
Un article intéressant mais personnellement j'évite le plus possible de micro-onder ma nourriture puisque pour l'instant les conséquences nocives ou non sur la santé ne sont pas encore vérifiées et ce que j'ai pu trouver en me renseignant sur diverses sources et selon certaines expériences m'a plus inquiétée qu'autre chose...
Il faut savoir que le micro onde change la structure moléculaire des aliments au cours de la cuisson, ils n'ont donc plus du tout les mêmes propriétés nutritives et peuvent même devenir nocifs ou ne pas être assimilées par le corps.
Bref, je préfère en rester à ma bonne vieille casserole, j'ai confiance en elle! Après je comprend qu'on puisse trouver beaucoup d'avantages au micro onde mais je préfère privilégier ma santé!
Pareil, je pense arrêter de cuisiner au micro-ondes, même si ça prend plus longtemps et plus de vaisselle de faire sans, au moins tu es sûre de manger ta bouffe avec les bonnes choses dedans (comme les vitamines, qui sont détruites par une cuisson trop forte) et sans saletés dedans... on n'a que trop entendu parler du Bisphénol A, substance qui est dans tous les objets en plastique et qui "migre" quand on le chauffe... cimer les saloperies qui viennent dans ta nourriture quand tu mets le tupp' au micro ! sans compter les effets non connus pour la santé
Je me méfie pas du micro-onde, car il fait juste chauffer l'eau et il y en a dans tous les aliments. Toute cuissons changent moléculairement un aliment.
Par contre oui, il faut éviter le plastique dans un micro-onde. Le mieux c'est le verre (pyrex ou pas) car ce n'est pas du plastique et ça n'engrange pas la chaleur comme la céramique. On se brûle moins les mains!
Maintenant on fait des tupperware en verre, c'est un peu plus cher mais c'est mieux pour la santé et c'est plus joli!

En tous cas super article, je vais tenter plusieurs des astuces! Je suis comme @Symba, je reste pas devant ma bouffe et ça crame! J'ai testé brownie in a mug (version sans œuf [farine, eau pétillante, cacao en poudre, sucre]), et ça donne pas mal! ça n'a rien à voir avec un brownie mais c'est un bon gâteau au chocolat! Et j'ai testé la version sans boule de glace vanille ajouté à la fin!

En premier je testerai le gratin de pâtes et l’œuf! Je faisais déjà mes œufs aux plats au micro-ondes avec un engin spécial pour ne pas avoir à mettre du beurre (en silicone).
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes