Mymy Haegel

Rédac chef de madmoiZelle
Équipe madmoiZelle
Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : La recette de saison, édition janvier : le panaché de légumes rôtis
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Mymy Haegel

Rédac chef de madmoiZelle
Équipe madmoiZelle
@Pelleas J'adore les champignons mais leur texture ne va pas ici ! Tout croque, les champignons ils vont devenir mous et faire « scouic » sous la dent et c'est pas ça qu'on veut :gonk:

Pour l'ail je suis d'accord avec toi mais j'arrête d'abuser dans mes recettes car après les gens se plaignent :ninja:
 
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Reactions : Léona B.

Mewen

Aaron Burr, Sir
J'adore cette manière de cuire les légumes, mais je n'ai jamais essayé avec autre chose que des pommes de terre, des panais, des carottes et des oignons, il faudra que je tente (surtout avec les brocolis :bave:)
 
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Reactions : Sweetroll
Oh j'adore cette recette :puppyeyes: J'en fait quasiment toutes les semaines (ça marche super bien en été aussi avec d'autres types de légumes).
Souvent je dillue un bouillon cube dans de l'eau et je m'en sers pour mouiller les légumes (que je mets dans un plat du coup pas directement sur la plaque). Ça donne un côté mi-cuit mi-mijoté. Par contre dans ce cas là, pas besoin de resaler, en général le bouillon cube suffit.
Et quand vraiment je veux pimper, je rajoute un peu de fromage en fin de cuisson.
 
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Reactions : Mewen
@Nienke Comme cela l'ail cuit à l'étouffée et le gout d’adouci beaucoup. Du coup tu peux manger l'ail directement, le tartiner sur un bout de pain, ou en couper des petits bouts pour accompagner tes bouchées.
 
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Reactions : Whitemountain
Cette variante de cuisson de légumes C'EST SUPER BON et vraiment facile à faire ! Le soir quand tu rentres et que tu as des légumes et que t'as la big flemme de les cuisiner...Hop ! sur une plaque au four un trait d'huile d'olive, des herbes (fraîches c'est mieux mais on n'a pas toutes son carré d'herbes aromatiques fraîches), sel et poivre ou si tu es adepte d'épices (style parika ou curry) et c'est parti ! Une tuerie.
Ma Maman l'utilise depuis toujours et c'est comme cela qu'elle a réussi à me faire manger de la courgette et de l'aubergine (surtout l'aubergine car la texture et le goût je trouve cela un peu space). Et franchement la courgette rôtie c'est TROP bon (bon...la courgette ou l'aubergine...je ne vais pas plus loin dans la consommation sous d'autres formes parce que j'ai du mal).

Sinon, j'ai relevé le panais dans la recette. Je vous conseille aussi la purée de panais agrémentée avec des carottes coupées façons brunoise ou macédoine (plus épaisse la découpe) ou mirepoix (1 cm de côté). Sinon vous pouvez aussi faire une purée carotte/panais. En fait la carotte vient atténuer le goût anisé et légèrement fort du panais. Très bon ! Bien assaisonné et pour les plus gourmandes une touche de crème fraîche type crème fraîche d'Isigny AOP (celle vendue chez Lidl est pas mal).
 
J'ai récemment testé avec les cotes de blettes et le résultat est aussi très correct. En fait on peut y passer a peut prêt tout les légumes, tant qu'on fait gaffe a ce que les temps de cuissons entre les différents légumes corresponde à peu prêt.

Et en assaisonnement il y a aussi moyen de se lâcher : miel, vin, épices, bière, etc.
 
Cette variante de cuisson de légumes C'EST SUPER BON et vraiment facile à faire ! Le soir quand tu rentres et que tu as des légumes et que t'as la big flemme de les cuisiner...Hop ! sur une plaque au four un trait d'huile d'olive, des herbes (fraîches c'est mieux mais on n'a pas toutes son carré d'herbes aromatiques fraîches), sel et poivre ou si tu es adepte d'épices (style parika ou curry) et c'est parti ! Une tuerie.
Ma Maman l'utilise depuis toujours et c'est comme cela qu'elle a réussi à me faire manger de la courgette et de l'aubergine (surtout l'aubergine car la texture et le goût je trouve cela un peu space). Et franchement la courgette rôtie c'est TROP bon (bon...la courgette ou l'aubergine...je ne vais pas plus loin dans la consommation sous d'autres formes parce que j'ai du mal).

Sinon, j'ai relevé le panais dans la recette. Je vous conseille aussi la purée de panais agrémentée avec des carottes coupées façons brunoise ou macédoine (plus épaisse la découpe) ou mirepoix (1 cm de côté). Sinon vous pouvez aussi faire une purée carotte/panais. En fait la carotte vient atténuer le goût anisé et légèrement fort du panais. Très bon ! Bien assaisonné et pour les plus gourmandes une touche de crème fraîche type crème fraîche d'Isigny AOP (celle vendue chez Lidl est pas mal).
Le coup des carottes coupées je l'utilise dans la purée de cèleri pour atténuer le goût fort et légèrement piquant. Et c'est vrai que c'est bon. Personnellement, je préfère la coupe façon brunoise car les 2 autres techniques je trouve cela un peu trop épais.
 
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