C'est intéressant, mais après pas besoin d'avoir bac+12 en pharma pour se douter que tous les aliments "bruts" type fruits et légumes épices etc c'est toujours bon pour la santé (sauf maladie particulière évidemment). Je suis à peu près certaine que toutes les épices ont des propriétés intéressantes, par exemple le cumin contre les gaz (c'est pour ça qu'on en met dans les pois chiches). Perso j'ai un peu de mal avec cette médicalisation de la bouffe, bon là c'est soft mais si tu lis certaines publications t'as l'impression que ces gens n'essaient plus de se nourrir, de se faire plaisir même mais à la place concoctent des potions magiques censées tout améliorer physiquement.
Je me doute bien que mieux manger ça doit changer le corps en bien si on était pas habitué mais j'en ai marre de lire "les propriétés magiques de tel ingrédient" et sa conséquence, des plats bizarres faits pour aller mieux et pas pour être bons. Genre le jus de kale.
Bref le curcuma au moins c'est bon dans à peu près n'importe quel plat épicé. Chez nous on l'appelle aussi le safran du pauvre vu qu'il a les mêmes propriétés colorantes, même si le goût est différent et bien moins prononcé.