Le gâteau au fromage blanc et au citron — Ma recette familiale

Margaux Palace

Je cuisine en pyjama
22 Avril 2009
2 270
6 086
6 044
33
captainstarla.wordpress.com
@Margaux Palace : une idée pour le végétaliser ? Pour la pâte sablée j'ai des recettes, mais pour la garniture ? Peut-être moitié tofu soyeux moitié yaourt ?
Oui ce serait une très bonne alternative ! Pour les blancs en neige, tu peux aussi utiliser des noix de cajou mixées avec un peu de lait végétal (à condition d'avoir un bon mixer quoi) tu peux aussi mélanger une cuillère à soupe d'eau à une cuillère à soupe d'agar-agar, bien bien mélanger, laisser reposer un moment puis bien re-mélanger avant de l'incorporer à la pâte :)
 
21 Avril 2015
6
7
2 154
le Raincy
Ta recette m'a tellement donné envie que je me suis empressée de la faire hier soir ^^. Par contre j'avais oublié de rajouter la farine dans la garniture... C'est peut être pour ça que ma tarte n'étais pas très sexy :hesite:
 
  • Big up !
Réactions : Margaux Palace
27 Avril 2012
87
244
424
Limeil-Brévannes
Ca m'a l'air bien bon ça encore. Mais le PROBLEME c'est que je vis avec mon mec et qu'il n'est pas très gâteau... Donc a chaque fois que j'en fais, il mange une part pour me faire plaisir et je dois finir le reste! Je vais finir obèse! Une mademoiselle qui se dévouerait pour finir avec moi?
 
  • Big up !
Réactions : Margaux Palace
18 Janvier 2014
263
550
264
38
Paris
@emillouz Ah oui ça c'est dommage! Mais je pense qu'on doit pouvoir trouver des moules ou des plats à four plus petits, comme ça tu pourrais diminuer les quantités et faire un gâteau plus petit et facile à finir ^^
 
3 Avril 2014
800
4 462
3 074
Oui ce serait une très bonne alternative ! Pour les blancs en neige, tu peux aussi utiliser des noix de cajou mixées avec un peu de lait végétal (à condition d'avoir un bon mixer quoi) tu peux aussi mélanger une cuillère à soupe d'eau à une cuillère à soupe d'agar-agar, bien bien mélanger, laisser reposer un moment puis bien re-mélanger avant de l'incorporer à la pâte :)

Aaaah j'avais pas vu ta réponse ! Merci :d
 
27 Septembre 2011
3 703
16 532
3 374
Dans les nuages
svandendrah.eklablog.com
Oui ce serait une très bonne alternative ! Pour les blancs en neige, tu peux aussi utiliser des noix de cajou mixées avec un peu de lait végétal (à condition d'avoir un bon mixer quoi) tu peux aussi mélanger une cuillère à soupe d'eau à une cuillère à soupe d'agar-agar, bien bien mélanger, laisser reposer un moment puis bien re-mélanger avant de l'incorporer à la pâte :)

Pour les blancs, plus simple, moi j'aurais dit d'utiliser du jus de pois chiche. :lunette:

Les blancs de pois chiche, ou l'astuce magique en passe de révolutionner le monde culinaire. :joy:
 
M

Membre supprimé 202485

Guest
J'ai essayé la recette hier soir (suivie au gramme) et grosse déception.
La pâte sablée était beaucoup trop sucrée (la prochaine fois je mettrais moitié moins de sucre) et le gateau a énormément gonflé, je me suis retrouvée avec une sorte de mousse. La prochaine fois j'essayerai sans battre les blancs ou en les montant moins.
Bref, j'ai pas aimé alors que j'adore les gâteaux au fromage. :erf:
Mais je ne me décourage pas et j'attends la prochaine recette avec impatience :supermad: (j'aime bien tes recettes parce qu'elles sont simples, ça me donne toujours envie d'essayer et je finis toujours par les faire).
 

Margaux Palace

Je cuisine en pyjama
22 Avril 2009
2 270
6 086
6 044
33
captainstarla.wordpress.com
J'ai fait le gâteau aujourd'hui et il était très bon. Merci pour cette recette @Margaux Palace

@orianebleue

Je crois savoir ce qui allait pas. Quand tu regardes la liste des ingrédients pour la garniture, il y a marqué 2 cuillères à soupe de farine.



Mais après quand on lit la recette, il n'est indiqué nulle part quand est-ce que la farine doit être incorporée à la garniture



Je pense que Margaux Palace a oublié d'indiquer à quel moment on ajoute la farine à la garniture. Du coup tu as dû toi aussi oublié de mettre de la farine, d'où la texture bizarre de ton gâteau.
En effet je vais corriger ça tout de suite ! Merci de le signaler <3
 
  • Big up !
Réactions : Ptit_Lili

Andorinita

Couve une petite Chouquette <3
18 Décembre 2012
1 077
4 689
3 524
@Margaux Palace j'ai fait la recette deux fois en une semaine, j'ai adoré ! :paillettes: Par contre je n'arrive jamais vraiment à bien faire précuire la pâte, du coup quand on la mange après elle est limite crue par endroits :hesite: Et j'ai du mal à bien l'étaler... des astuces?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes