Bonjour à tous !
J'ai une petite question : mes parents ouvrent des chambres d'hôtes (ou "Bed&Breakfast") et on se demandait quel était le "petit déjeuner" parfait pour les hôtes.
Sachant que la boulangerie est un peu loin donc a priori pas de viennoiseries, et ils partiraient sur du (quasi) tout fait maison et/ou production locale. Par exemple, ma mère fait des confitures avec les fruits du jardin, elle prévoit de faire des trucs comme des clafoutis, des smoothies, peut être des pancakes ou des scones ect, elle fait elle même ses yaourts, son pain ... On pensais aussi proposer des plateaux de fromage locaux (sachant qu'il y a une clientèle pas mal étrangère donc certains pays préfèrent le salé), et des oeufs (fait sur le moment, au choix brouillés, au plat ect), ainsi que des plateaux de fruits de saison.
Est ce que vous avez des idées de truc qui feraient de votre petit déjeuner un "super" petit déjeuner ? Ma mère est vraiment motivée pour que ce soit un petit déjeuner "mémorable" (et franchement c'est quand même un gros plus d'une chambre d'hôtes) ! Par contre pas de plats trop "cuisinés individuellement" (je veux dire : un clafouti pour l'ensemble des hôtes pas de soucis, mais pas non plus des oeuf benedict pour tout le monde par exemple ce serait trop galère je pense, car ce serait proposer des plats différents par personne de façon individuelle donc quand il y aura plus de 2/3 personnes ce sera pas gérable).
Sachant que il y aurait au gros gros maximum 10 hôtes qui auraient un petit déjeuner, mais ça devrais plutot tourner entre 2 et 6 par matin.
Du coup si vous avez des suggestions pour améliorer tout ça, ce serait super =) Merci beaucoup !
J'ai une petite question : mes parents ouvrent des chambres d'hôtes (ou "Bed&Breakfast") et on se demandait quel était le "petit déjeuner" parfait pour les hôtes.
Sachant que la boulangerie est un peu loin donc a priori pas de viennoiseries, et ils partiraient sur du (quasi) tout fait maison et/ou production locale. Par exemple, ma mère fait des confitures avec les fruits du jardin, elle prévoit de faire des trucs comme des clafoutis, des smoothies, peut être des pancakes ou des scones ect, elle fait elle même ses yaourts, son pain ... On pensais aussi proposer des plateaux de fromage locaux (sachant qu'il y a une clientèle pas mal étrangère donc certains pays préfèrent le salé), et des oeufs (fait sur le moment, au choix brouillés, au plat ect), ainsi que des plateaux de fruits de saison.
Est ce que vous avez des idées de truc qui feraient de votre petit déjeuner un "super" petit déjeuner ? Ma mère est vraiment motivée pour que ce soit un petit déjeuner "mémorable" (et franchement c'est quand même un gros plus d'une chambre d'hôtes) ! Par contre pas de plats trop "cuisinés individuellement" (je veux dire : un clafouti pour l'ensemble des hôtes pas de soucis, mais pas non plus des oeuf benedict pour tout le monde par exemple ce serait trop galère je pense, car ce serait proposer des plats différents par personne de façon individuelle donc quand il y aura plus de 2/3 personnes ce sera pas gérable).
Sachant que il y aurait au gros gros maximum 10 hôtes qui auraient un petit déjeuner, mais ça devrais plutot tourner entre 2 et 6 par matin.
Du coup si vous avez des suggestions pour améliorer tout ça, ce serait super =) Merci beaucoup !