Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : Le régime idéal pour ta santé et la planète : plus de noix, moins de viande !

Dernière édition par un modérateur :
On produit 38 000 tonnes en France : https://www.noixduperigord.com/assets/kcfinder/upload/sites/files/16/fichiers/la-noix-en-france-.pdf@Nastja oui mais du coup faut adapter surtout la production... Parce que en France métropolitaine on peut cultiver des noix, noisettes, amendes mais aujourd'hui l'immense majorité de celles qu'on mange en France viennent de Turquie voir d'encore plus loin, parce qu'il y a très très peu de production ici
Oui c'est ce qu'explique le papier que j'ai linké. La France est le premier exportateur européen et dans le même temps elle importe de plus en plus des noix moins chers.@Denis ça n'empêche que ce qu'on trouve dans les supermarchés (parisiens et normands de ce que je connais) viennent quand même peu de France. Même dans les magasins bios d'ailleurs. Et encore les noix ça va, mais les amendes clairement pas
Oui et on ne peut pas dire que nos producteurs de noix soient très visibles sur le marché. Vous en voyez souvent vous des pubs qui poussent cet excellent produit ?Avec les nouvelles modes sur l'alimentation (granola fait maison, beurre d'amandes au petit-déj, tous ces trucs qu'on voit sur instagram et qui font joli) la demande risque de fortement augmenter.
Et surtout les gens veulent des noix de cajou, des noix de pécan ou des noix du brésil... des noix un peu exotiques face à l'amande et aux cerneaux de noix qui sont archi connus.![]()