Je suis pas fan des gâteaux / biscuits... Mais les gâteaux surcôtés selon mon humble avis - et mon goût personnel :
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les fraisiers. OH punaise, il me file des suées, on m'en a trop imposé étant môme, je le mangeais pas du coup, je filais ma part à mon frère ou ma soeur. L'apothéose étant le jour où voulant me faire plaisir, mes parents m'ont choisi un gâteau d'anniversaire à mon goût - yeux plein d'espoirs - et m'ont sorti leur saloperie de fraisier que j'ai toujours haï. En fait, un gâteau à leur goût à eux quoi, et pire, me suis fait engueuler car pas voulu en manger.
Alors la génoise, bof. Un tel gâteau pour 20 personnes est préparé la veille, du coup c'est souvent rassis sauf gâteau ultra frais. Les fraises ont donc bien mariné dans la crème goût vanille trop sucrée, ont relargué du jus et de l'acide de fruit et j'ai toujours l'impression que ça fait tourner la crème. La pâte d'amande, c'est trop sucré, j'adorai ça môme maintenant je trouve que c'est un cache misère, comme la pâte de sucre.
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les mokas. Aka la bûche de noel, nids de pâques, etc etc... Crème au beurre façon étouffe chrétien, sucrée vaguement gout cacao ou café ou grand marnier. Intérêt 0. Next.
Dans la catégorie "bif bof", les oréos, trop sucrés avec un goût chimique, les biscuits genre 'princes", les cookies de supermarché : beaucoup trop cuits! J'aime bien quand c'est tout moelleux moi
Pour les fans de vraie frangipane, j'en détiens une recette extorquée à un patissier migrant dans le sud contre une recette de famille de crème à l'orange.