[Noël 2011]Le Calendrier de l'Avent des Madmoizelles !

18 Septembre 2009
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Paris
J'ai faim :bave:

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A

AnonymousUser

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Lundi 5 décembre​

Noël se rapproche à grand pas. Il est temps de faire sa liste au Père Noël. Et si comme moi, vous en avez marre de ne jamais recevoir ce qui vous fait plaisir, il y a la possibilité de faire une liste la plus précise possible.

Pour ça, il existe même des sites internet. Bien sûr, il y a le fameux listography qui permet de faire des listes, des listes et encore des listes. D'autres permettent même de donner un lien direct vers un site marchand : Wishlistr (en anglais) ou Easy-Whislist (en français) :)
 
A

AnonymousUser

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Mercredi 7 décembre​

Sur une super idée de Rigel, voici un petit ange en origami pour égayer votre sapin de Noël ou simplement votre appartement !

angel.gif
 
A

AnonymousUser

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Jeudi 8 décembre

Il commence à faire froid, on a qu'une envie c'est de rester sous sa couette à regarder des films. Mais quels sont pour vous les films de Noël ?

Evidemment, il y a Love Actually.

tumblr_le3hrlwse21qek4qy.gif


Le Père Noël est une ordure aussi.

le_pere_noel_est_une_ordure_3.JPG


Ou encore L'Etrange Noël de monsieur Jack.


Viens les partager ici !
 
A

AnonymousUser

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Vendredi 9 décembre

Il est temps de changer son fond d'écran pour un fond d'écran méga trop cool de Noël !

christmas-wallpaper-1-500x292.jpg


christmas-wallpaper-5-500x292.jpg


christmas-tree-1373.jpg


arctic-christmas.jpg



Et d'autres ici, ici ou ici
 
A

AnonymousUser

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Samedi 10 décembre​

Le samedi, c'est le jour des boissons !

Le vin chaud​

vin-chaud-recette_155.jpg

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

Source


Et la version sans alcool.​

1/2 L de tisane/thé fruits des bois(ou autre)
1/4 L de jus de pommes
8 clous de grirofle (ca me parait beaucoup!)
1 bâton de cannelle
le jus d´un citron
le jus d´une orange+ zeste
sucre
Mettre le thé à chauffer 8mn. Ajouter tous les ingrédients (ne pas bouillir) et cuire 10mn. Sortir les épices avant de servir.

Source
 
A

AnonymousUser

Guest
Dimanche 11 décembre

Je suis en exams alors je suis à la bourre, vous m'excusez ? Ça en fait plus d'un coup ! :cretin:

Bon apparemment, il y a un débat sur Manala/Männele etc. mais comme c'est une recette proposées par Venus in furs,

La recette des Manalas de la St Nicolas​

cuisine+du+week-end+292.jpg


Pour 16 manalas :
700 g de farine de blé ordinaire (type 55 de préférence)
80 g de beurre froid
10 à 15 g de sel
20 g de levure de boulanger
2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (30 à 50 g)
40 cl de lait
1 oeuf
32 pignons de pin pour les yeux (ou raisins secs, pépites de chocolat...)
Pour le glaçage :
1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait


- Dans un grand bol, délayer la levure de boulanger avec 4 cuillère à soupe de lait et le sucre.
- Ajouter l'oeuf et battre le tout. Ajouter le reste de lait et mélanger.
-Mélanger le sel et la farine dans un grand saladier. Incoporer le beurre coupé en dés du bout des doigts.
-Faire un puits dans la farine et ajouter le mélange lait/oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas. Ajouter quelques cuillères de farine si nécessaire. Pétrir la pâte à la main sur le plan de travail fariné pendant 2 minutes pour obtenir une pâte plus résistante.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante (1h30 à 2 heures).
-Remettre la pâte sur le plan de travail et l'écraser légèrement avec les mains. La couper en 16 morceaux égaux.
- Pour chaque morceau, couper 1/4 de la pâte et former une petite boule pour la tête. Façonner ensuite le reste en un cylindre et le poser sur la plaque de cuisson en l'aplatissant légèrement. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les jambes et les bras du manala. Eviter de faire des bras trop fins qui deviendront secs à la cuisson. Poser la tête du manala sur ses épaules et poser 2 pignons de pin pour les yeux.
- Prévoir 2 plaques de cuisson de 8 manalas chacune.
- Couvrir les plaques avec des linges humides et laisser doubler de volume à température ambiante (1/2 heure).
- Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner les manalas d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
- Mettre les manalas au four, baisser la température à 200°C et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

source
 

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