Hola les filles,
désolée de répondre si tard mais je fais encore des aller retours avec mon ancien domicile (nantes-strasbourg, passage à alencon pour la fête des mères et à metz pour un mariage, tranquille!)
En ce qui concerne la texture, il y a deux choses primordiales dans cette recette : battre le sucre avec l'oeuf pour avoir une consitance crémeuse, et fondre le beurre et le chocolat vers la fin de la recette et ne pas attendre que le mélange durcisse avant d'enfourner! En suivant ces deux étapes, vous aurez le même résultat que sur la photo.
(Pour la petite histoire, j'étais chez un ami pour lui faire gouter les cookies, et à fond dans la discution j'ai tout mélangé à l'arrache et les cookies étaient moches et moins bons que d'habitude, donc j'ai refais la recette le lendemain calmement et j'ai fait la photo à la sortie du four)
Pour avoir la meme consistance sans le chocolat il faut travailler avec du caramel ou du lait concentré sucré, sinon il y a pas mal de recettes de cookie mous, comme celle de la mie caline. Le chocolat ne donne pas juste le gout il fait aussi la texture!
Et pour finir, sachez que je cuisine sur une plaque réchaud de camping-car, que j'ai un four proline à résistance acheté en occaz et donc il y a pas de raisons pour que vos cookies soient pas beaux!!
(Mi juin j'aurais enfin une gazinière mais le but reste quand même de faire des bonnes recettes sans grand matériel! ^^)