C'est de la soupe aux choux avec des haricots! (il est mentionné qu'elle est "acide", ça veut dire qu'elle est juste légèrement citronnée/amère, mais les soupes acides c'est troooooop bon! (ma mamie ukrainienne en est spécialiste ))
Ingrédients (pour 2,5L) : 270/300 g de côte de porc, 400g de choucroute, un oignon de taille moyenne, 100g d'haricots secs, sel, feuille de ??? (même google trad connaît pas cette plante je vais chercher encore), beurre.
1) on met de l'eau bouillante sur les haricots et on laisse reposer quelques heures
2) on lave les côtes et les coupe en morceaux (petits les morceaux, j'imagine )
3) on lave le choux pour qu'il ne soit pas trop acide
4) on coupe l'oignon en petits cubes, et on le fait revenir à la poelle avec le beurre et le choux 5/7 min
5) dans un pot en céramique, on met les côtes, avec le choux et l'oignon, on couvre avec un couvercle (recette très détaillée ahah), et on met au four pour 20min
6) après ça on met 100mL d'eau dans le pot et on le remet au four
7) une heure après, on rajoute les haricots, on mélange et on laisse encore 1h
8 ) après on met sur le tout de l'eau bouillante, on rajoute du sel, on couvre le pot avec un couvercle et augmente la température du four, on laisse encore 30min, et on ajoute la feuille mystère!
VOILA! Bon ça m'a fait réviser mon russe hein, je suis admirative des traducteurs, c'est assez compliqué!
Edit : après recherche, voici à quoi ressemble la feuille mystère, je suis infoutue de dire si c'est du basilic ou je ne sais quoi, je suis nulle en plantes , mais je sais juste que effectivement en ukraine ma mamie en mettait partout, et que si tu mets plus d'une feuille c'est l'intoxication assurée du plat
Ingrédients (pour 2,5L) : 270/300 g de côte de porc, 400g de choucroute, un oignon de taille moyenne, 100g d'haricots secs, sel, feuille de ??? (même google trad connaît pas cette plante je vais chercher encore), beurre.
1) on met de l'eau bouillante sur les haricots et on laisse reposer quelques heures
2) on lave les côtes et les coupe en morceaux (petits les morceaux, j'imagine )
3) on lave le choux pour qu'il ne soit pas trop acide
4) on coupe l'oignon en petits cubes, et on le fait revenir à la poelle avec le beurre et le choux 5/7 min
5) dans un pot en céramique, on met les côtes, avec le choux et l'oignon, on couvre avec un couvercle (recette très détaillée ahah), et on met au four pour 20min
6) après ça on met 100mL d'eau dans le pot et on le remet au four
7) une heure après, on rajoute les haricots, on mélange et on laisse encore 1h
8 ) après on met sur le tout de l'eau bouillante, on rajoute du sel, on couvre le pot avec un couvercle et augmente la température du four, on laisse encore 30min, et on ajoute la feuille mystère!
VOILA! Bon ça m'a fait réviser mon russe hein, je suis admirative des traducteurs, c'est assez compliqué!
Edit : après recherche, voici à quoi ressemble la feuille mystère, je suis infoutue de dire si c'est du basilic ou je ne sais quoi, je suis nulle en plantes , mais je sais juste que effectivement en ukraine ma mamie en mettait partout, et que si tu mets plus d'une feuille c'est l'intoxication assurée du plat
Dernière édition :