Je plaide coupable pour la première :lunette: Eet si jamais il y a un cheveu qui se fait la malle je peux toujours le récupérer très élégamment...

Pour le reste je pense que je maîtrise. Par contre il ne me viendrai pas à l'idée de réaliser une recette un peu complexe et jamais tentée pour un repas avec des invités. Je préfère avoir fait des petits tests avant, on sait jamais :cretin:
 
  • Big up !
Reactions : Adélaïde.
Haha dans le style "vérifier qu'on a tous les ingrédients avant de commencer", j'ajouterai "vérifier qu'on a tous les ustensiles nécessaires" : Mon coloc nous a envoyé du rêve cette semaine en annonçant qu'il préparait un clafoutis aux pommes. :gnih:
Et puis une fois toute la préparation faite, on s'aperçoit qu'on n'a pas de plat à clafoutis..... :facepalm:
Du coup on a manger plein de mini-clafoutis qu'on a fait dans toutes sortes de petits récipients pouvant aller au four...

Le pire c'est qu'on s'était déjà fait la réflexion il y a quelques jours quand une copine a voulu faire une tartiflette et que le même problème s'est posé hahaha :mur:
 
C'est marrant, mon mec a vu passer cet article dans mon fil facebook et m'a fait signe ... je ne comprends pas pourquoi :cretin:

Dans le genre "ne pas vérifier qu'on a tous les ingrédients", moi je vérifie souvent que je les ai mais pas qu'ils sont en quantité suffisante. Genre faire un gâteau et découvrir qu'il ne reste que 150g de beurre et pas les 200 demandés alors que pourtant, j'étais sûûûre qu'il y en avait assez (j'avais pas vérifié pour autant, pourquoi vérifier ? :lalala:)
 
  • Big up !
Reactions : Narcissa
Je cuisine depuis quelques années maintenant mais j'en arrive encore à faire ce genre d'erreur : ne pas avoir certains ingrédients (mais j'étais sûre qu'il restait des épinards! :hesite:) et ne pas lire toute la recette ou en tout cas la lire concentrée (Ah merde...faut laisser reposer 24 heures:stare:). Dans ma chance, je ne suis pas quelqu'un de paniqué en cuisine : plus d'épinards, je vais mettre des petits poids ! Je vais pas faire reposer et on verra (et c'était bon!). Bon, ce genre de conseils marchent pas super bien en pâtisserie (en cuisine type plats salés, etc, c'est plus facile).
Par contre, pour les cheveux, je plussoie. Mais c'est difficile pour moi de les attacher, pas assez longs. Il y a deux jours, je me suis dit que je devrais porter une charlotte :yawn:. Je ne parle pas du chat qui égrène ses poils partout dans l'appart...:facepalm:
 
  • Big up !
Reactions : Ange Marie and L0wra
A rajouter : quitter la cuisine et se dire qu'on doit sortir le plat du four dans 30 minutes, promis j'oublierai pas et bien sûr 50 minutes plus tard...
Bref, ma viande est toujours trop cuite et mes pâtes toujours trop molles !
Quoi ? Investir dans un minuteur ? :d
 
  • Big up !
Reactions : Narcissa and Bear
Je suis d'accord et pas d'accord à la fois :)
Parce que niveaux manque d'ingrédients, je suis la reine de l'impro et de la transformation de recette, et que ma foi, j'ai jamais eu de grands désastres.
Alors d'accord en pâtisserie, c'est quand même mieux de respecter, mais on peut transformer quand même, c'est ça qui est le plus amusant! (parole de pâtissière)
Du coup souvent mes plats virent au oh ben tiens et si je mettais plutôt des épices que des herbes, et oh,un peu plus, un peu moins, c'est pareil :rire:

Bon par contre, les cheveux attachés c'est la base hein. Les émissions de cuisine m’agacent énormément, pour ne citer que top chef, je suis toujours en train de râler derrière ma télé en disant "mais tu vas mettre un truc sur ta tête bordel ! " (oui je suis une fille classe :drama: )
Et j'oublie dix fois sur douze de préchauffer mon four. :ninja:
 
Pour le coup l'article parle surtout de pâtisserie, donc beaucoup de conseils sont pas forcément applicables en cuisine (genre le yolo en pâtisserie non, en cuisine pourquoi pas ^^ Le yolo étant d'ailleurs lié aux oublis d'ingrédients par exemple, en cuisine on peut éventuellement adapter, en pâtisserie c'est plus dur ! A moins d'être très calé sur les lois de la chimie de la pâtisserie, ce qui n'est pas mon cas en l’occurrence ^^).
Pour ce qui est des règles d'hygiène, le Mcdo est la meilleure école du monde. Je cuisine systématiquement cheveux attachés, je me lave bien les mains, si je touche un truc autre que sensé servir à la cuisine (mon visage compris) je me relave les mains. Mon unique souci reste les poils d'animaux. Celles et ceux qui ont chats ou chiens (principalement) le savent, le poil se loge partout et se déloge toujours en cuisinant. Et j'avoue que contre ça j'ai pas encore de parade (si y'a des conseils par ici, je prends !)
 
  • Big up !
Reactions : Peachcalibur
Je suis une spécialiste de l'oubli d'ingrédient ou de l'oubi de préchauffage de four :facepalm:
...Ce qui est particulièrement embêtant quand on a MEGA FAIM et qu'on doit attendre encore pluuuuus looongtemps pour pouvoir manger (oui j'ai des problèmes très graves dans ma vie :d )
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes