ah intéressant je ne savais pas que c'était possible d'en faire à la maison... mais bon c'est l'un des seuls fromages que je n'aime pas donc je passe mon tour ^^'
 
Chouette. Je savais qu'il était possible d'en faire maison, mais je n'avais pas la recette, ni les bonnes quantités. Donc cet article tombe pile, surtout avec les beaux jours, et les salades en tout genre. Merci.
 
et puis l'avantage de la faire soi même est aussi d?éviter de consommer de la mozzarella à la dioxine ou aux vers, comme cela a été le cas il y a quelques années ... :sick2:

Autre delicieuseté, le lait caillé maison : du lait entier cru, un saladier, un torchon propre pour protéger de la poussière, un peu de patience et hop ! ...la crème qui se forme au dessus étalée sur des pommes de terre est une petite ouverture sur le paradis.
 
DolceVita;3041248 a dit :
@skaperla
Ca c'est la mozzarella di buffala ;)
Mais y'a aussi la version "simple" au lait de vache entier.
Skaperla a raison: la vraie mozza c'est au lait de bufflonne! La mozza au lait de vache a été inventée pour pouvoir en produire en quantité industrielle. Et depuis que j'ai goûté la di buffala, je pourrais plus jamais revenir à celle au lait de vache, totalement insipide! C'est incomparable.

Il y a un bar à mozza à Paris que j'aime d'amour :jv: il est au sous-sol de la Fnac près de Montparnasse, et c'est vrai qu'une mozza fumée c'est à tomber par terre!
(je ne suis pas parisienne et ne vais donc pas souvent à Paris, je n'ai trouvé que ce bar à mozza, mais si vous en connaissez d'autres je suis preneuse!)
 
  • Big up !
Reactions : Justine DSB
Enesque tu m'intéresses!

Non mais attendez deux secondes......... Le lait de vache frais, donc pas en briquette ni rien, on fait COMMENT pour le chopper, si on a pas de meuh-meuh à disposition? O_o
 
  • Big up !
Reactions : TaraGray
:joy: Merci Margaret Hale, j'en salive déjà !

Et celle dont je parlais se situe exactement 136 rue de Rennes, 75006 Paris. Je viens de voir que Tokybanhbao avait fait un article, hmm ça me manque...
 
Moi j'aurais un peu peur niveau hygiène quand même... Je crois que je vais me contenter de continuer à l'acheter ^^

salvia : Il y a des fromages de supermarchés avec des enzymes végétales (le saint-moret, le lerdameer, ...), donc ça doit pouvoir se remplacer sans trop de problèmes.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes