MissMargaux;2590287 a dit :
Margarine demi-sel ???
mais c'est un blasphème de remplacer le sacrosaint beurre demi-sel breton!
c'est quand même mythique (et un peu flippant certes) quand tu te coupes un petit bout de kouign aman et que là t'as trois litres de beurre fondu qui dégouline ^^
Ouais, mais j'ai un mec vegan que j'aime, donc à choisir entre ça, et une fierté régionaliste mal placée ... Bah, pour moi la question se pose
(nan mais jsuis pas très "bretagne, mon fils, ma bataille", enfin disons que j'éprouve aucune fierté a être née où je le suis, dans la mesure où ça n'a rien d'un choix, ni d'une revendication ... bien sûr je pense que ta réflexion n'allait pas jusque là hein mais bon, je développe).
J'aime beaucoup le "vrai" beurre, mais encore plus depuis que j'en mange beaucoup moins en plus !
Evidemment pour cette recette, ça dénature un peu le truc, mais j'ai quand même vraiment envie d'essayer, bon nombre de recette où le beurre tient une place centrale passent très bien avec de la margarine, genre le crumble par exemple.