C'est surement à cause de l'orthographe que tu ne trouvais pas. J'ai piocher 2 recettes sur le net.
préparation: 45mn
repos: 1h20
cuisson: 40mn
pour 8 personnes:
400g de farine
10g de levure de boulanger
25cl d'eau
400g de beurre demi-sel (et oui, c'est riche)
350g de sucre
(une feve)
*délayer la levure de boulanger dans de l'eau chaude, mais non bouillante.
verser la farine dans une terrine et faire une fontaine. y verser la levure et mélanger.
rouler en boule et laisser reposer 20mn
*avec un rouleau a patisserie, former un rectangle avec la pate.
poser dessus le beurre ramoli a température ambiante et l'étaler a 2cm du bord. saupoudrer de sucre. plier 4 fois et laissr reposer 20mn
*tournez la pate d'1/4 de tour et l'étirer, puis plier encore 3 fois, et laisser reposer 20mn. plier encore 3fois et laisser reposer 20mn
*beurrer un moule a gateau ou a tarte et mettre la pate dedans (ne vous inquiétez pas si la pate s'effrite: remodelez la, c'est normal a cause de la levure) et cacher la feve.
faire cuire 40mn au four a 200° thermostat 6 ou 7
le kouign aman est a servir tiede, avec du cidre forcément, ou mieux, du chouchen (hydromel) lol
Et une recette illustrée ici -->
http://www.alimentation-france.com/recettes/kouign%11amann.html