Sept astuces liées à la bouffe qui rendront votre vie plus simple

27 Janvier 2015
1 282
5 652
4 164
33
L'idéal pour finir les restes de légumes/viande qui traînent au fond du frigo : les quiches et tartes en tout genre ^^ C'est rapide et facile à faire et ça évite de jeter les petites portions de restes qui ne suffisent pas à faire un repas entier !
 
6 Juin 2010
3 065
15 934
5 704
32
Somewhere over the rainbow
Je me fais des glaçons d'herbes perso. Dans mon moule à glaçon je tasse l'herbe hachée (que ce soit basilic ou persil une botte c'est beaucoup trop même pour deux, et pourtant je mets la dose), je verse une goutte d'eau dessus, et au repas suivant plus qu'à balancer 2-3 cubes dans le plat. Parfois j'ajoute de l'ail voire des épices, ça me fait un peu des bouillons cube maison.
 
13 Septembre 2015
33
110
664
27
En tant qu'étudiante seule qui ne voulait pas payer la cantine pasque c'est cher et pas toujours bon, j'achetais du pain (du bon pain à la boulangerie aux céréales) et je le faisais trancher (c'est plus simple qu'à la maison) et ensuite je le congelais par paquet de 4 tranches. Du coup, quand je ne voulais pas aller m'acheter un truc à manger ou quand j'avais pas de pates ou de salade dans mon frigo, je sortais un petit paquet le soir avant de me coucher, le matin je prépare mes petits sandwichs, je réutilise même le petit sachet plastique (pas de gâchis) et hop, c'est parti. Comme ça, ça me permettait de toujours avoir une solution de secours pour mes midis, puisque je ne mange jamais de pain autrement et ça se garde pas trop plus d'une semaine.
 
  • Big up !
Réactions : Penny Winkeul

Sylvestrum

Franklin prend son thé chaud
12 Février 2015
6 986
76 213
5 614
ahaha, l'astuce n°3: faire à manger d'avance et congeler, ça résume ma vie :cretin:
franchement, faire du couscous pour 3 repas ou pour un seul, c'est le même travail. Je fais ça pour la bolo, la moussaka, le couscous, le chili con carne, la soupe, la sauce légume curry qui me sert de base pour le poulet korma ou le dalh, les chicons cuits, les sauces pour pates (sauf celles avec de la creme). et q'il reste des légumes frais, je coupe, je lave, et hop au congelateur dans des sachets (je ne blanchis pas et j'ai jamais eu de soucis)
Je rêve d'un vrai grand congelateur avec des tiroirs.
 
  • Big up !
Réactions : Lostariel

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes