Mon commentaire fait des émoisTeam bière (plate ou gazeuse) et pinard (plat ou gazeux).
Alors
voici un pain aux raisins
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Voici un escargot (sans raisins)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
et voici des escargots mangeant du raisin, à la cuisson, cela donnera les fameux escargots aux raisins
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Bon dans les vosges (et dans le reste de la lorraine je crois) ce sont des escargots (rapport à la forme^^)
Si nn comment on différencie un escargot au chocolat (un escargot avec pepites de chocolat), d un pain au chocolat (qui est bah... un pain au chocolat) d un croissant au chocolat (un croissant avec du chocolat dedans, mais pas sous forme de barre^^) ?
Et bah... on peut pas! D où la supériorité de l appellation escargot (ou schneck au masculin en moselle) porteuse de diversité en patisserie.
Mais tte façon on s en fout tant qu il y a la ficelle au lard !