Je réponds aussi, même si je risque de pas apporter grand chose puisque je dépense aussi environ 100€ par mois pour les courses. Je suis végétarienne (et je mange quasi toujours végétalien chez moi). Je fais principalement mes courses dans les supermarchés, où j'achète pas forcément en bio d'ailleurs. Je ne vais dans les magasins bio que pour faire un petit stock de simili-carnés et levure de bière en gros, donc ça ne coûte pas très. J'aime bien les PST (protéines de soja texturées), j'en achète généralement 2 paquets et ça me tient 2 mois (mais j'en utilise max une fois par semaine). Une astuce pour ne pas se ruiner en simili-carnés, ça peut être les lentilles, ça marche vachement bien dans les sauces bolognaises, lasagnes, etc; et les haricots rouges aussi, pour faire des boulettes cuites en 15 minutes au four !
Comme j'ai pas beaucoup d'argent, j'essaye de privilégier les repas peu coûteux. Le petit déj je mange des flocons d'avoine avec du lait de soja vanillé, et une banane. Pour les autres repas, c'est généralement une base de pâtes complètes / riz / pommes de terre (et je varie parfois avec d'autres céréales); j'ajoute des légumes avec, et parfois des légumineuses. Je varie les plats et l'accompagnement. Si tu restes dans une cuisine simple, je trouve que cela ne revient pas très cher de manger végéta*ien finalement
D'ailleurs, j'aime beaucoup la chaîne youtube
CherryPepper qui propose des recettes véganes délicieuses et qui ne nécessitent pas d'ingrédients chers ! Je crois qu'il y a aussi le
super PDF de
@marion-perso pour des recettes véganes simples et avec des ingrédients du supermarché !
Une dernière idée, c'est d'aller faire les fins de marché (si tu es disponible à ces heures là). Je sais que les vendeurs bradent leurs fruits et légumes; il y a aussi des barquettes de fruits ou légumes moins chers car il faut les consommer rapidement ou ils sont abimés. J'ai réussi à avoir 7-8 pommes un peu abîmées pour 1€ par exemple.