Dernière recette de cuisine réalisée?

26 Avril 2009
5 452
23 908
5 944
Ce matin des pancakes, et dans la semaine j'ai fait un risotto à la truite fumee et au brocoli ( j'ai mis trop de vin blanc mais j'ai pas aimé le gout) un roti de porc sauce echalotte, du kefir, des steacks végétaux aux haricots rouges, des courgettes farçies
 
16 Avril 2016
787
2 885
2 364
31
Suite à ma razzia au marché hier, ce matin c'était mission cuisine chez moi au programme :
-persillade
-pesto revisité
-huile coriandre
-soupe carotte coriandre
-cornichons

Par contre je suis trop déçue car j'avais prévu de stériliser de petits pots de mes 3 premières préparations (dans le but de pouvoir offrir) et cela n'a pas fonctionné ... (pots pas étanches, je pense qu'ils ont été ouvert en étant soulevé avec une cuillère ou couteau et que du coup ça ferme mal ... )
 
  • Big up !
Réactions : Skölette
M

Membre supprimé 343090

Guest
Des petits cakes carottes avec cœur mozzarella : une tuerie !!
Clafoutis aux prunes
Compote pommes-abricots
Cheese-cake speculoos
Après je fais beaucoup de choses à la vapeur : chou-fleur à la sauge, artichauts, poulet...
 
28 Décembre 2012
9 284
120 239
4 854
Je poste jamais ici :ninja:
Mais là j'ai fait des trucs trop bons avec des aubergines, j'ai besoin de le partager avec d'autres personnes :cretin:
Je trouve que les aubergines c'est pas toujours évident à cuisiner et ça peut être écoeurant. Là j'ai découvert une façon de faire trop pratique et délicieuse : je coupe mes aubergines en gros cubes (genre je fais 3 tranches dans la longueur, puis en cubes), je fais une marinade et au four pendant une trentaine de minutes (en remuant un peu au milieu). Ça donne des cubes d'aubergines parfaitement cuits et délicatement relevés selon la marinade. :bave:Et ça se met ensuite dans tout et n'importe quoi, en salade de crudités (avec des haricots verts et du persil, très bon !), sur des pâtes (avec du parmesan et un peu de crème ou fromage blanc), avec de la semoule ou des céréales style blé etc.. Je pense que ça passe pour remplacer la viande dans des sauces style bolognaise, lasagnes...
Niveau marinade, j'ai fait une "provençale" avec : huile d'olive, persillade, thym (et toute herbe que vous avez chez vous), et une autre "orientale" avec : sauce soja, miel, gingembre, 4 épices.
Trop trop bon !
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes