Je poste jamais ici
Mais là j'ai fait des trucs trop bons avec des aubergines, j'ai besoin de le partager avec d'autres personnes
Je trouve que les aubergines c'est pas toujours évident à cuisiner et ça peut être écoeurant. Là j'ai découvert une façon de faire trop pratique et délicieuse : je coupe mes aubergines en gros cubes (genre je fais 3 tranches dans la longueur, puis en cubes), je fais une marinade et au four pendant une trentaine de minutes (en remuant un peu au milieu). Ça donne des cubes d'aubergines parfaitement cuits et délicatement relevés selon la marinade.
Et ça se met ensuite dans tout et n'importe quoi, en salade de crudités (avec des haricots verts et du persil, très bon !), sur des pâtes (avec du parmesan et un peu de crème ou fromage blanc), avec de la semoule ou des céréales style blé etc.. Je pense que ça passe pour remplacer la viande dans des sauces style bolognaise, lasagnes...
Niveau marinade, j'ai fait une "provençale" avec : huile d'olive, persillade, thym (et toute herbe que vous avez chez vous), et une autre "orientale" avec : sauce soja, miel, gingembre, 4 épices.
Trop trop bon !