@Mû. : Non mais c'est ça, hier après les avoir fait mijoter doucement presque une heure, la peau se détachait comme tu dis, mais ça restait très ferme. Du coup j'aime juste pas les flageolets en fait, pas assez fondant pour moi J'en rachèterai plus ! (d'ailleurs je suis bête, maintenant que j'y pense je me souviens en avoir acheté en boîte une fois, donc cuits comme il faut, et ils restaient trop fermes à mon goût). Je resterai sur mes haricots blancs, roses, rouges et noirs !
Trop cool pour le congélo ! Sérieux moi depuis que j'ai mon congélateur à tiroirs qui fait la même taille que mon frigo, j'suis trop contente je pourrai plus m'en passer ! Je congèle la Terre entière (mais en faisant en sorte de ne pas non plus trop stocker), et je gaspille teeeeeeellement moins mes légumes frais maintenant (genre les navets, j'adore ça mais j'en mange que très peu, du coup quand j'ai genre deux énormes navets dans mon panier je sais pas quoi en faire, du coup hop, coupés en gros dés et zouh au congélo dans un sac, comme ça j'en balance quelques dès dans mon plat quand je cuisine !)
Faut que je refasse des galettes végétales aux haricots noirs pour mes burgers, c'est trop trop bon et ça se congèle à merveille "cru"
Je peux aussi enfin garder tous mes glaçons de jus de cuisson de pois chiches sans que mon chéri râle parce que ça prend de la place dans le congélo (avant on avait que le mini congélo intégré au frigo, maintenant on a lui + le grand haha, du coup celui du frigo c'est le congélo à cubes de jus de pois chiches, bouillon, glaçons, et stock pour les farines quand je les achètes pour pas qu'il y ait de mites alimentaires ou charançons dedans, ça marche du tonnerre, je les laisses 2-3 jours dedans avant de les mettre en bocal, ma farine est nickelle)
Sinon rien à voir, mais hier j'me suis faite marrer toute seule. Je cherchais un truc pour "personnaliser" ma poêle en acier pour qu'on la différencie bien de celle de mon chéri (vu qu'on en a deux exactement pareilles, celle de mon chéri servant à ses oeufs, viandes et compagnie, car j'avais peur que ça fasse sentir la poêle mais au final QUE DALLE, impressionnant), et bref, je tombe sur un vieux tunnel avec un lézard que je ne met plus parce qu'il n'y en a qu'un et que ça me dérange de pas être symétrique (j'ai les deux lobes stretchés en 10mm)… Du coup hop, voilà, ma poêle est stylée et stretchée comme moi
D'ailleurs, j'aime d'amour ma poêle, je regrette pas d'avoir dégagé tout mon téflon de ma maison (j'ai tout donné à ma belle-mère car ses poêles étaient ATROCES yeurk, toutes rayées !), elle est d'enfer, ne colle pas pour un sous, et faire des saisies sublimes Et quel bonheur de pouvoir gratter dedans avec ta fourchette sans avoir peur de flinguer le revêtement
Il me faut juste une grande casserole en inox maintenant, pour remplacer la DERNIÈRE téflone de la maison !
Mon faitout en inox c'est pareil j'le kiffe, il cuit super bien, la chaleur est bien répartie, il est méga facile à nettoyer, il est beauuuu il brille, et fini les odeurs dégueulasses que le téflon gardait, berk.
Trop cool pour le congélo ! Sérieux moi depuis que j'ai mon congélateur à tiroirs qui fait la même taille que mon frigo, j'suis trop contente je pourrai plus m'en passer ! Je congèle la Terre entière (mais en faisant en sorte de ne pas non plus trop stocker), et je gaspille teeeeeeellement moins mes légumes frais maintenant (genre les navets, j'adore ça mais j'en mange que très peu, du coup quand j'ai genre deux énormes navets dans mon panier je sais pas quoi en faire, du coup hop, coupés en gros dés et zouh au congélo dans un sac, comme ça j'en balance quelques dès dans mon plat quand je cuisine !)
Faut que je refasse des galettes végétales aux haricots noirs pour mes burgers, c'est trop trop bon et ça se congèle à merveille "cru"
Je peux aussi enfin garder tous mes glaçons de jus de cuisson de pois chiches sans que mon chéri râle parce que ça prend de la place dans le congélo (avant on avait que le mini congélo intégré au frigo, maintenant on a lui + le grand haha, du coup celui du frigo c'est le congélo à cubes de jus de pois chiches, bouillon, glaçons, et stock pour les farines quand je les achètes pour pas qu'il y ait de mites alimentaires ou charançons dedans, ça marche du tonnerre, je les laisses 2-3 jours dedans avant de les mettre en bocal, ma farine est nickelle)
Sinon rien à voir, mais hier j'me suis faite marrer toute seule. Je cherchais un truc pour "personnaliser" ma poêle en acier pour qu'on la différencie bien de celle de mon chéri (vu qu'on en a deux exactement pareilles, celle de mon chéri servant à ses oeufs, viandes et compagnie, car j'avais peur que ça fasse sentir la poêle mais au final QUE DALLE, impressionnant), et bref, je tombe sur un vieux tunnel avec un lézard que je ne met plus parce qu'il n'y en a qu'un et que ça me dérange de pas être symétrique (j'ai les deux lobes stretchés en 10mm)… Du coup hop, voilà, ma poêle est stylée et stretchée comme moi
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Il me faut juste une grande casserole en inox maintenant, pour remplacer la DERNIÈRE téflone de la maison !
Mon faitout en inox c'est pareil j'le kiffe, il cuit super bien, la chaleur est bien répartie, il est méga facile à nettoyer, il est beauuuu il brille, et fini les odeurs dégueulasses que le téflon gardait, berk.